Спорт спортом, а семья семьей. В нашей подборке мы рассказываем про спортсменов, которые не побоялись того, что большое количество детей затормозит их блестящую карьеру. Все получилось наоборот: большое количество детей исключительно помогло им добиться целей и достичь грандиозных высот.

Ольга Медведцева

Фото: АиФ

На счету у Ольги Медведцевой (Пылевой) девять чемпионатов мира, из которых шесть она выиграла. В 2002-м году биатлонистка завоевала золотую медаль на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити, а в 2010-м добилась главной награды на Играх в Ванкувере. Параллельно со спортивной карьерой, Медведцева стала заниматься телевизионной журналистикой. В 2006-м спортсменка впервые появилась в роли ведущей в эфире «Вести-Красноярск» на канале «Россия». А самое главное, что, совмещая две столь сложные стези, как профессиональный спорт и большое телевидение, Ольга стала мамой четверых детей! Выдающаяся биатлонистка воспитывает дочерей Дашу, Юлю и Олю, а также сына Арсения.

Сергей Семак

Фото: Spbdnevnik

Он вырос в большой семье с четырьмя братьями и закончил школу с золотой медалью. Как игрок он блестяще проявлял себя в московском «ЦСКА» и казанском «Рубине», как главный тренер привел к золотому дублю петербургский «Зенит». Сегодня Сергей Семак вместе с женой Анной воспитывает восьмерых детей! Среди них: Илья (сын Сергея от первой жены), Майя (дочь Анны от первого брака), общие дети Семён, Иван, Варвара, Савва и Илария, а также удочеренная девочка Таня, которую Сергей и Анна взяли из ДДИ ребенка с ОВЗ.

Анастасия Мыскина

Фото: Spletnik

За время своей спортивной карьеры Анастасия Мыскина одержала победу в девяти одиночных и двух парных турнирах WTA. Настоящая слава пришла к теннисистке в первой половине 00-х. В августе 2002-го она хорошо показала себя на турнире в Нью-Хейвене, переиграв сразу трех звезд: Кончиту Мартинес, Жюстин Энен и Мартину Хингис. Мыскина вошла в историю спорта, как первая российская теннисистка, выигравшая турнир Большого шлема в одиночном разряде. В 2007-м спортсменка начала работать на телеканале «Домашний» в программе про отношения, позже она стала выступать в качестве спортивного комментатора на «НТВ-Плюс». В октябре 2016 Анастасия была избрана вице-президентом Федерации тенниса России. Несмотря на все свои заслуги сама спортсменка говорит так: быть мамой намного сложнее, чем чемпионкой. Сегодня она воспитывает троих детей.

Сергей Игнашевич

Фото: Спортэксперт

Он становился чемпионом России шесть раз и семь раз завоевывал Кубок и Суперкубок страны. Сергей Игнашевич был включен в список 33 лучших футболистов чемпионата рекордные 15 раз! Он выступал за «Крылья Советов», московские «Торпедо» и «Локомотив». Завершил карьеру футболист в составе «ЦСКА». С армейцами Сергей Игнашевич провел 14 (!) лет. У Сергея двое сыновей от первого брака и двое сыновей от второго с журналисткой телеканала «НТВ». Все мальчики любят друг друга и проводят много времени вместе, восхищаясь своим звездным папой, который сейчас, кстати, занимается персональной тренерской деятельностью.   

Наталья Карпович

Фото: МК

Наталья Карпович сегодня известна своим поклонникам не только, как выдающаяся спортсменка и общественный деятель, но и как мать-героиня. Ее судьба – это мотивационный роман, по которому нужно снимать фильм. Эта спортсменка уникальна тем, что завоевала чемпионские титулы сразу в двух, очень разных видах. Она является мастером спорта как по боксу, так и по горным лыжам. В своей жизни Наталья сталкивалась с предательством, насилием, безденежьем, со смертью любимого человека… О своей нелегкой жизни она написала несколько автобиографических книг, сегодня Наталья Карпович президентом благотворительного фонда «Защита Детства» и председателем Региональной общественной организации «Объединение многодетных семей города Москвы». Депутат Государственной думы пятого созыва и чемпионка мира по боксу воспитывает шестерых детей.

Поделиться ссылкой: