Порой лучший способ заставить себя двигаться вперед – вдохновится результатами других. «Спортамикс. Новости» делает подборку лучших мотивационных фильмов о спорте.  

Невидимая сторона

Фото: JustWatch

Майк Оэр родился в семье наркоманки-алкоголички и уголовника. Темнокожий парнишка такой добрый, что кажется обидеть его под силу даже ребенку. Он не справляется с учебой, не может найти себе места в приемной семье, пока однажды не встречает ее. Под проливным дождем юноша попадается на глаза женщине Ли Энн Туи, которая забирает его в свою семью. Получив заветный шанс на благополучие, Майк, попадает в футбольную команду школы, и благодаря поддержке своей новой семьи, добивается огромного успеха. 

Легенда № 17

Фото: FilmPro

Данила Козловский и Олег Меньшиков сыграли в спортивной драме, которая рассказывает о жизни и о самой решающей игре знаменитого советского хоккеиста Валерия Харламова. «Легенда № 17» повествует историю Валерия Харламова во время эпохальной суперсерии 1972 года «СССР — Канада». Игра, которая тогда состоялась стала не просто битвой за свою страну, но и перевернула мировое представление о хоккее.

Тоня против всех

Фото: Soyuz

Несравненная Марго Робби появляется в голливудской драме в образе фигуристки Тони Хардинг, блестяще передавая на экране все перипетии и сложности судьбы спортсменки. Хардинг – первая в США фигуристка, освоившая тройной аксель, жила в очень тяжелых условиях, но при этом добивалась самых высоких результатов. За свою роль в байопике Робби номинировалась на «Оскар».

Человек, который изменил все

Фото: Кинопоиск

Фильм снят по книге Майкла M. Льюиса под названием «MoneyBall. Как математика изменила самую популярную спортивную лигу в мире». Роман, изданный в 2003 году, рассказывает о бейсбольной команде «Окленд Атлетикс» и её генеральном менеджере Билли Бине, цель которого стало создать конкурентоспособную бейсбольную команду без особых финансовых возможностей на это. Фильм с Бредом Питтом в главной роли был высоко отмечен мировыми кинокритиками, назвавшими актёрскую работу Питта чуть ли не лучшей в его карьере.

Малышка на миллион

Фото: Вокруг ТВ

Несмотря на весьма легкомысленное название картина Клинта Иствуда отнюдь не такая по своему содержанию. В основе сюжета лежит тяжелая судьба Мэгги Фицджеральд, которая метет пол в грязной закусочной, питается объедками и тащит на себе мать и сестру. Однажды Мэгги встречает тренера по боксу Фрэнки Данна, который, кажется, разочаровался в жизни не меньше, чем она сама. Мэгги начинает боксерские тренировки и после года успешных нокаутов, решает сразиться за чемпионский титул.

Рокки

Фото: Bureu 27|7

Эта картина, должно быть, не нуждается в особом представлении, так как уже давно стала культовой. Фильм про человека, который посвятил себя боксу, не сможет оставить равнодушным ни одного любителя этого вида спорта. Характер главного героя – пример для подражания для любого спортсмена. Рокки не просто занимается боксом, он живёт им, мечтая надеть пояс чемпиона мира, к которому он идет невероятно упорными тренировками.

Движение вверх

Фото: Кинопоиск

Фильм вышел в 2017 году и уже стал одним из самых успешных в истории российского кинематографа. Спортивная драма режиссёра Антона Мегердичева создана по мотивам реальных событий и рассказывает о победе сборной СССР над сборной США в финальном матче мужского баскетбольного турнира XX летних Олимпийских игр в Мюнхене в ночь с 9 на 10 сентября 1972 года.

Джерри Магуайер

Фото: Film.ru

В основе сюжета лежит амбициозная история спортивного агента. Джерри Магуайер решает создать собственную спортивную фирму, однако, работать с ним готовы лишь два человека — влюбленная в него 26-летняя мать-одиночка Дороти Бойд и талантливый, но крайне нахальный квотербек Род Тидвелл. Все обстоятельства против Джерри: его бросает невеста, ему строят козни бывшие коллеги, однако, он, как никогда уверен в себе. Его принцип таков: если он проиграет, то встать на ноги ему уже не удастся никогда.

Играй, как Бэкхем

Фото: Вокруг ТВ

18-летняя Джесс твердо знает, чего хочет: футбольной карьеры, как у Дэвида Бекхема. Пока она играет в лондонском парке, доказывая мальчишкам, что девушки могут показать себя в футболе не хуже парней, родители, как и положено в индийской семье, подыскивают ей достойного жениха и пытаются внушить ей, что ничего лучше, чем стать юристом для неё нет.

Триумф

Фото: Кинопоиск

Эта красочная ретродрама посвящена Фрэнсису Уимету – первому не профессионалу, выигравшему Открытый Чемпионата США по гольфу. Фильм студии «Дисней» демонстрирует гольф не только как спорт, но и как настоящее искусство: воплощение красоты и элегантности. Отсутствие привычных для жанра тренировок, страданий, «крови и пота» выделяет картину из ряда прочих спортивных байопиков.

Поделиться ссылкой: