Самое авторитетное в мире издание о футболе «France Football» представило золотой состав «команды мечты». По версии журналистов, именно эти 11 игроков являются величайшими в истории футбола. Рассказываем подробнее о самой сильной гипотетической сборной всех времен и народов.

Ворота — Лев Яшин (СССР)

В воротах по версии FF, конечно же, должен стоять Лев Яшин: единственный голкипер, удостоившийся «Золотого мяча Франции». За это решение проголосовали 140 известных журналистов со всего мира. Напомним, в 2019 году FF учредил приз лучшему вратарю мира имени Льва Яшина. Первый «Yachine Trophy» выиграл голкипер «Ливерпуля» Алиссон Беккер.

Защитник правого фланга — Кафу (Бразилия)

Место на позиции правого защитника в команде мечты по праву занял бразилец Кафу. Он провел десять лет в итальянской серии А, курсируя между «Ромой» и «Миланом». Он всегда знал, чем порадовать болельщиков: его игра приковывала к себе тысячи. Двукратный победитель Кубка мира 1994 и 2002 годов открыл новую веху в атакующей роли крайних защитников.  

Защитник левого фланга – Паоло Мальдини (Италия)

Паоло Мальдини – представитель настолько красивого футбола, о котором многие могут только мечтать. Он сыграл более 900 матчей с «Миланом»! Его карьера длилась с 17 до 41 года! О трофеях можно и не говорить: пятикратный победитель Лиги чемпионов, капитан итальянской сборной, то и дело брал новые и новые высоты.  

Центральный защитник — Франц Беккенбауэр (ФРГ)

Голосование за это место прошло среди Марселя Десайи, Бобби Мура, Серхио Рамоса, Фабио Каннаваро, Франко Барези, Рональда Кумана, Гаэтано Ширеа, Матиаса Саммера, Даниэля Пассареллы и наконец Франца Беккенбауэра, который в итоге получил ответственную роль центрального защитника. Легенда «Баварии» набрал более 33% голосов за единственное доступное место в центре трехсторонней защиты.

Центральные полузащитники – Хави (Испания) и Лотар Маттеус (ФРГ)

Испано-немецкий дуэт занимает центральное место среди полузащитников команды мечты. После Льва Яшина в воротах, трио Кафу — Беккенбауэр — Мальдини в защите, Хави и Лотар Маттеус по праву остаются играть в центре.

Атакующие полузащитники – Пеле (Бразилия) и Марадона (Аргентина)

Среди атакующих полузащитников наибольшее количество голосов набрали легенды — Пеле и Диего Марадона. Кастинг на эти позиции был просто сумасшедший. На эти места претендовали двадцать кандидатов, среди которых Мишель Платини, Бобби Чарльтон, Зинедин Зидан, Франческо Тотти и Альфредо Ди Стефано.

Правый нападающий – Лионель Месси (Аргентина)

Это место было фактически зарезервировано для аргентинца. В голосовании Лионель Месси одержал победу над такими соперниками, как Арьен Роббен, Стэнли Мэтьюз, Джордж Бест, Кевин Киган, Гарринча, Луиш Фигу, Самуэль Это’о и, наконец, Дэвид Бекхэм. В 2009, 2010, 2011, 2012, 2015 и 2019 годах за присвоение «Золотого мяча» Лионелю Месси голосовали 140 членов международного жюри France Football . В атакующей связке с португальцем Криштиану Роналду и бразильцем Роналду он представляет просто невероятный результат.

Левый нападающий – Криштиану Роналду (Португалия)

В истории «Золотого мяча» португалец удостоился трофея пять раз. Разумеется, он просто не мог не попасть в команду мечты.

«Для меня большая честь быть частью этой команды. Потрясающая команда мечты… Все они заслуживают моего уважения и восхищения, и я горжусь тем, что нахожусь среди таких выдающихся игроков. Спасибо», — написал Роналду в своем Instagram.

Центральный нападающий – Роналдо (Бразилия)

Если мы представим, что Пеле, Диего Марадона, Криштиану Роналду, Лионель Месси выйдут на поле все вместе, в конце, скорее всего, голы все равно будут принадлежать бразильцу Роналдо Луису Назарио де Лима.

Фото: francefootball.fr

Поделиться ссылкой: