Бесспорно главной новостью в мире спорта стала и остается победа Даниила Медведева на Итоговом турнире Ассоциации теннисистов-профессионалов. Триумф 24-летнего россиянина был оценен в каждом уголке планеты. После победы над Домиником Тимом теннисист продолжает принимать поздравления от политиков, спортсменов и звезд шоу-бизнеса. Пользуясь столь ярким и прекрасным случаем, «Спортамикс. Новости» рассказывает интересные факты из биографии Даниила Медведева.

Фото: АиФ

Ноябрь 2020 года запомнится поклонникам тенниса, да и самому Даниилу Медведеву навсегда. Спортсмен впервые в карьере выиграл финал самого престижного Итогового чемпионата АТР, обойдя таких звезд, как Новак Двокович, Рафаэль Надаль и Доминик Тим. Победа над Тимом была уверенной: 4:6, 7:6 и 6:4. Сегодня Медведев на 4-м месте в общем рейтинге АТР.

Фото: Eurosport

Среди самых ярких поздравлений: телеграмма от Владимира Путина, которая была опубликована на сайте Кремля и личный подарок от любимой команды Даниила Медведева мюнхенской «Баварии». Так, футболисты выпустили специальную футболку с номером «1» и фамилией теннисиста, добавив в своем Twitter, что очень рады его победе. Поздравил триумфатора Итогового чемпионата и Марат Сафин, который наряду с Медведевым признан одним из двух лучших теннисистов России в XXI веке. Оба доходили до финала Большого шлема в одиночном разряде. Сафин искренне написал: «Поздравляю! Красава!». Не упустили возможность поздравить Медведева и другие представители большого спорта. Среди них Татьяна Навка, Александр Кержаков, Николай Валуев, Андрей Чесноков и Дмитрий Губерниев. Равнодушными не остались и иностранные конкуренты. Маркос Багдатис, Андрес Сеппи, Стэн Вавринка и Мэттью Эбден разделили в своих аккаунтах радость за россиянина.

Фото: Twitter

Даниил Медведев родился и рос в Москве. После школы спортсмен поступил в МГИМО на факультет прикладной экономики и коммерции, однако учебу пришлось оставить из-за любимого дела. Теннис и МГИМО были не совместимы. Медведев сделал выбор в пользу спорта и, должно быть, ни разу об этом не пожалел. Вскоре Даниил переехал во французский Антиб вместе с семьей. В местной академии он тренируется по сей день. В детстве теннисист блестяще играл в шахматы и увлекался плаванием. И, кстати, высшее образование он все равно получил. После ухода из МГИМО Медведев удостоился диплома тренера в Российском университете физкультуры и спорта.

Фото: РИА Новости

Даниилу Медведеву всего 24 года. Толпы поклонниц, вереница рекламных контрактов, огромные призовые, казалось бы, могут свести с ума любого молодого спортсмена, но… Он верен своей жене Даше и никто ему больше не нужен. С этой девушкой Даниил знаком с детства. Как признавался сам теннисист, она для него и соратница, и лучшая подруга, и радость, и утешение.

Что касается рекламных контрактов, здесь все очевидно. Сегодня Медведеву сулят очень большое звездное будущее в спорте, а значит агенты самых крупных мировых брендов буквально караулят его повсюду. Только за год с июня 2019 по июнь 2020 Медведев заработал на рекламе около 4,5 миллионов долларов. С ним сотрудничают такие гиганты, как BMW, Lacoste, Tinkoff и Bovet. С призовыми все тоже хорошо. За этот же год казна российского теннисиста пополнилась на 7,3 миллиона долларов.

Фото: Автомаркетолог

Даниил Медведев любит компьютерные игры и даже берет с собой на турниры приставку. Еще он состоит в виртуальной футбольной лиге, где время от времени забивает голы за любимые команды. Теннисист известен своим неординарным поведением на корте: на чемпионате в США он показал зрителям средний палец, а после поражения на Уимблдоне кинул перед судьей несколько монет, дав тем самым понять, что игра была подкуплена. Медведев то и дело сильно недоволен судейством: спортсмен не раз ломал ракетки прямо на корте и давал проакационные интервью на эту тему. Из-за своего необычного стиля игры коллеги по «теннисному цеху» называли его «осьминогом», «пауком», «зверем» и «сумасшедшим».

Фото: The Bell

Сегодня на счету у Даниила Медведева 8 титулов АТР. Среди них 3 турнира категории «Мастерс» — Цинциннати, Шанхай-2019 и Париж-2020, категории ATP 500 в Токио-2018 и ещё 4 соревнования ATP 250, включая Санкт-Петебург-2019.

Поделиться ссылкой: