Спустя 25 лет после того, как Михаэль Шумахер стал первым немцем, победившим на Гран-при Эйфеля, британец Льюис Хэмилтон достиг этого результата на «Формуле-1» на Нюрбургринге. 

Motorsports: FIA Formula One World Championship, WM, Weltmeisterschaft 2019, Grand Prix of United States, 44 Lewis Hamilton GBR, Mercedes AMG Petronas Motorsport celebrates winning the F1 World Drivers Championship 2019 Austin United States of America

«Это невероятно. Мне нужно время, чтобы это осознать. Я очень уважаю Михаэля, — прокомментировал Хэмилтон свою победу, — Я с детства следил за Михаэлем, меня восхищал не только его пилотаж, но и способность выступать на высочайшем уровне от гонки к гонке. Видя его доминирование, я не думал, что кому-то удастся повторить его достижения, и уж точно не предполагал, что сделаю это сам».

Особым призом на «Формуле-1» для Хэмилтона стал подарок от сына Михаэля Шумахера, Мика. Юноша преподнес британцу один из старых шлемов отца, в котором тот выступал за команду «Мерседес» в 2012 году.

Фото: Getty

«Это, конечно, невероятная честь для меня, но я никогда не смог бы добиться такого успеха без моей великолепной команды, — сказал Хэмилтон Мику. — Огромное спасибо тебе, и позволь засвидетельствовать глубочайшее почтение Михаэлю».

Кстати, сам Мик тоже нацелен на большие результаты. Недавно команда Ferrari объявила, что три пилота их Академии получат шанс показать себя во время практических заездов в сезоне-2020. Среди них и сын 7-кратного чемпиона «Формулы-1» Михаэля Шумахера, Мик.

Фото: Prosports

В немецком Нюрбургринге Льюис Хэмилтон раз за разом устанавливал рекорд трассы на последних кругах, однако лучшее время в завершающем круге все же установил Макс Ферстаппен из «Ред булл», который занял второе место. Третьим финишировал Даниэль Рикардо из «Рено».

Сегодня у Льюиса Хэмилтона есть все шансы в седьмой раз стать чемпионом мира и догнать Шумахера еще и по числу чемпионских титулов. Для этого британцу осталось завершить шесть гонок, которые пройдут на новой трассе «Формулы-1» в португальском Портимао в конце октября. Трасса уже заслужила хорошие отзывы, а погода в тех краях в это время года всегда хорошая и теплая в отличие от Нюрбургринга.

Фото: Metronews

Контракт между Хэмилтоном и «Мерседес» был продлен в конце сентября еще на три сезона, зарплата 35-летнего спортсмена составляет порядка 40 млн фунтов в год, что делает британца самым высокооплачиваемым пилотом «Формулы-1». На втором месте идет Себастьян Феттель с окладом в 30 млн евро за сезон. Однако после перехода из «Феррари» в «Рейсинг Поинт» он будет получать примерно в два раза меньше.   

Говоря о самых титулованных пилотах мира, Михаэль Шумахер по-прежнему удерживает первое место. 7-кратный чемпион мира одержал свою последнюю победу 16 лет назад.  Новых, увы, уже не будет.

Фото: Спорт день за днем

Льюис Хэмилтон на сегодня 6-кратный чемпион мира. Скорее всего в ближайшем будущем он догонит Шумахера. А по версии Top Gear он должен занимать первое место в списке уже сейчас.

Аргентинец Хуан Мануэль Фанхио, 5-кратный чемпион мира. Несмотря на то, что свою последнюю победу он одержал в 1957 году, его рекорд по числу титулов продержался 45 лет.

Поделиться ссылкой: