Лучший бомбардир России, экс-нападающий «Зенита» и сборной страны Александр Кержаков готов возглавить ФК «Томь». Что ждет футболиста на новом месте? Какие цели ставит перед собой форвард в качестве главного тренера команды? Подробнее в материале «Спортамикс. Новости».

Фото: Коммерсант

27 сентября «Томь» впервые выйдет на поле под руководством Александра Кержакова. Этот матч команда проведет с ярославским «Шинником». Сегодня перед экс-нападающим «Зенита» стоят весьма амбициозные задачи. Его подопечные находятся буквально в шаге от вылета во второй дивизион России: для того, чтобы «Томь» закрепилась в турнирной таблице, ей нужно набрать, как минимум 8 очков. После десяти туров команда располагается на предпоследнем, 21-м месте в ФНЛ.

Фото: SoccerNews

«Если назначение Кержакова состоится, это будет очень отважный поступок, который вызывает уважение. Но почему нет? Почему этого надо бояться? Да, сейчас Томск – это не Мекка футбола, но это футбольный город с традициями. Там играло много известных футболистов, и болельщики клуб точно любят. Да, есть проблемы, но, к сожалению, там они происходили всегда. Может, приход Кержакова наоборот сдвинет эти проблемы с мёртвой точки и позволит развиваться клубу в том числе», — поделился своим мнением президент Футбольной национальной лиги Игорь Ефремов в эфире телеканала «Россия 24».

Фото: Eurosport

Важно отметить, что, возглавив «Томь», Александр Кержаков не покинет свой второй, не менее значимый пост. Футболист сейчас выступает главным тренером юношеской сборной России, перед которой на данном этапе стоят весьма важные цели: в октябре команду ждет элитный раунд Евро-2020.

Александр Кержаков закончил свою игровую карьеру в 2017 году и уже в следующем году был назначен старшим тренером юношеской сборной России.

Фото: Спорт день за днем

Сборная проведет однокруговой турнир с командами Франции, Шотландии и Грузии, который по решению УЕФА переносился несколько раз из-за коронавируса. В финальный раунд выйдет только победитель, что для россиян точно станет большим событием.

Конечно, в профессиональном сообществе бытуют опасения относительно большой нагрузки Кержакова. Стоит отметить, что практически все тренеры юношеских сборных других стран не имеют руководства над клубами именно по причине невозможности совмещения. Однако, не менее важный аспект работы Александра Кержакова с национальной командой заключается в том, что именно с ним ребята впервые за долгие годы добились попадания в элитный раунд Евро (U19).

Фото: IZ

В свою очередь ФК «Томь» объявил о завершении сотрудничества с предыдущим главным тренером Василием Баскаковым 7 сентября. Главная причина – плохие результаты команды: 2 очка в общем зачете и шаг от вылета из ФНЛ.

Фото: Спорт-Экспресс

Вместе с Александром Кержаковым к ФК «Томь» присоединился защитник Виталий Денисов. Контракт между ним и командой рассчитан до конца текущего сезона. Футболист будет выступать под 29-м номером. 33-летний Денисов пришел в клую на правах свободного агента. Его последней командой был «Ротор», который защитник покинул в конце прошлого сезона. До этого он также выступал за «Крылья Советов» и «Рубин» и «Локомотив», вместе с котором становился чемпионом страны.

Поделиться ссылкой: