Они знамениты не только своими спортивными достижениями, но и добрыми поступками. «Спортамикс. Новости» рассказывает про звезд мирового спорта, которые активно занимаются благотворительностью.

Фото: Sport24

Леброн Джеймс

В своем родном городе Акрон Леброн Джеймс открыл школу для детей из неблагополучных семей. Ученики образовательного учреждения «Я обещаю» получают не только возможность учиться, но и финансовую поддержку со стороны спортсмена до тех пор, пока не поступят в университет. Кроме того, каждому ребенку выдается велосипед для поездок на уроки и обратно. Школа Джеймса включает психологическую помощь травмированным подросткам, а также консультации и поддержку для родителей. Семьи, живущие в бедности, также могут получать гуманитарную помощь: продукты и медикаменты. Леброн Джеймс неоднократно выступал с заявлениями против расизма и насилия со стороны полиции.

Фото: ТИА

Илья Ковальчук

Полученный за победу на Олимпийских играх в Пхенчхане автомобиль Илья Ковальчук продал за 7 миллионов Артемию Панарину. Все вырученные деньги хоккеист отправил на благотворительность: 13-летнему Якову Любченко полностью заменили сустав ноги, другая часть средств ушла на приобретение лекарств для пациентов отделения клинической иммунологии и ревматологии. Хоккеист приехал в детскую больницу с подарками, где подарил малышам свою олимпийскую форму и предложил совместную фотосессию на память. В 2013 году в родной Твери Ковальчук провел благотворительный матч «От чистого сердца».

Фото: Daily Mail

Криштиану Роналду

На поле Криштиану Роналду часто называют высокомерным. Однако, все португальцы говорят одно: у этого футболиста большая душа. В 2017 году Роналду продал с аукциона главный футбольный трофей – реплику «Золотого мяча», полученную в 2013. Все деньги были переведены на счет благотворительного фонда, который помогает тяжело больным детям. В своем родном городе Криштиану пожертвовал 165 000 долларов онкологическому центру. Футболист также много лет выступает послом организации «Спасем детей».

Фото: Unicef

Лионель Месси

Лионель Месси ничем не уступает своему главному конкуренту Роналду. В марте 2010 года он был назначен послом ЮНИСЕФ, а в 2013 году пожертвовал 600 000 евро детской больнице в своем родном городе Росарио. Кроме того, футболист основал в 2007 году «Fundacion Leo Messi» — организацию, продвигающую образование для малообеспеченных детей, а также их доступ к достойной медицине.

Фото: Sports.ru

Мануэль Нойер

С конца 2010 года вратарь национальной сборной Германии Мануэль Нойер и его «Детский фонд» поставили перед собой цель оказывать всю необходимую помощь и поддержку детям и молодежи из неблагополучных семей. Несмотря на то, что Нойер выступает за Мюнхен, его проект особенно активен в Рурской области.

Фото: EPA/ERICO WAGA

Роджер Федерер

«Фонд Роджера Федерера» поддерживает образовательные проекты в южной части Африки и в Швейцарии. Они сосредоточены на повышении качества образования на уровне начальной школы и дошкольного обучения. В Швейцарии акцент делается на поддержку детей, затронутых бедностью. Кроме того, рекордсмен турнира Большого шлема уже пять раз организовывал благотворительный турнир «Матч за Африку».

Фото: USA TODAY Sports

Брэндон Маршалл

В 2011 году у Брэндона Маршалла было диагностировано пограничное расстройство личности. Вскоре после этого полузащитник основал некоммерческую организацию «375», чтобы повысить осведомленность о психическом здоровье, а также предложить помощь нуждающимся.

Фото: The Mirror

Конор МакГрегор

Все знают о феноменальных заработках Конора МакГрегора, но не все знают, какую большую часть из них он жертвует на благотворительность. В частности, после боксерского поединка с Флойдом Мейвезером Конор отдал в ирландский фонд помощи бездомных огромную сумму. Также Макгрегор регулярно выделяет средства на лечение тяжело больных детей.

Поделиться ссылкой: