Когда мы болеем за своих любимых спортсменов, нам, как правило, все равно, как они выглядят и что происходит в их личной жизни. Однако, нельзя отрицать тот факт, что представительницы прекрасного пола часто привлекают новых поклонников именно благодаря своей выдающейся внешности. «Спортамикс. Новости» рассказывает про самых эффектных спортсменок современности, которые отличились не только высокими результатами, но и своей безупречной красотой.  

Антония Сандрич

Высокая, голубоглазая блондинка. Уверенная в себе, статная, с целым багажом наград и титулов! Кажется, это и есть настоящий предел мечтаний всех мужчин. Хорватскую баскетболистку Антонию Сандрич признали самой эффектной спортсменкой на Олимпийских играх в Лондоне. Однако, довольно скоро интерес к ней утих: в 2015 красавица вышла замуж.

Фото: Российская газета

Алиса Шмидт

За рекордами этой очаровательной блондинки болельщики следят… не слишком-то сильно. И не потому, что не желают ей успехов, а потому, что оторвать глаза от Алисы Шмидт не удается вне зависимости от ее побед. Признают все: немка ослепительно красива. Каждая новая фотография в аккаунтах легкоатлетки обсуждается в СМИ. Еще бы! К ее личной жизни приковано колоссальное внимание папарацци. При этом сама Шмидт неоднократно говорила в интервью, что для нее самое главное – это спорт. Среди главных целей спортсменки – Олимпийские игры в Токио.

Фото: Lenta

Ана Иванович

Экс-первая ракетка мира Ана Иванович хоть и завершила теннисную карьеру, следить за своим внешним видом не перестала. Прекрасная форма и модельное лицо: высокие скулы, темные волосы, светлые глаза. Сегодня Ана счастлива в браке со своим не менее титулованным супругом — немецким футболистом Бастианом Швайнштайгером. Пара воспитывает сына и периодически появляется на светских мероприятиях.

Фото: Чемпионат

Алина Загитова

Буквально на днях стало известно, что олимпийская чемпионка Алина Загитова снялась в роли самой себя в японской киноленте «История пальмы». Алине всего 18 лет, а она уже покорила сердца поклонников не только в России, но и далеко за ее пределами. Эта утонченная и хрупкая девушка добилась грандиозных высот в спорте, а также подписала огромное количество рекламных контрактов с крупнейшими мировыми брендами.

Фото: Чемпионат

Доротея Вирер

Италия всегда славилась красивыми женщинами. Они покорили подиумы и киноплощадки, завоевали признание в эстраде и на сцене. Разумеется, дело дошло и до спорта. Блистательная Доротея Вирер за счет своей красоты собрала такое количество поклонников, что болеют за нее сегодня далеко за пределами Европы. Биатлонистка дважды становилась бронзовым призёром Олимпийских игр в смешанной эстафете, трижды выигрывала чемпионат мира, а также удостоилась титула абсолютной чемпионки мира среди юниоров в 2011 году.

Фото: Российская газета

Дарья Клишина

В отличие от немецкой легкоатлетки Алисы Шмидт, которая радует поклонников невероятной красотой, но пока не сильно отличается спортивными успехами, наша соотечественница Дарья Клишина может похвастаться и тем, и тем. Тоже блондинка, тоже прекрасно сложена. Клишина – единственная россиянка, которая была допущена Международной ассоциацией легкоатлетических федераций к Олимпиаде в Рио в 2016 году. В 2017 году она получила серебро на чемпионате мира, а в 2011 и 2013 была удостоена этой награды на чемпионатах Европы.

Фото: Спорт-экспресс

Лорен Сессельманн

В массовом сознании футбол и женщины пока по-прежнему остаются скорее противопоставлениями, чем синонимами. Однако, в этом вопросе все чаще появляются исключения. В качестве примера – сборная Канады, которая дошла до полуфинала на Олимпиаде в Рио. В качестве звезды этой сборной – Лорен Сессельманн. Футболистку не просто называли самой сексуальной женщиной в мире современного спорта, но и признавали ее параметры самыми близкими к идеалу красоты из всех ныне живущих дам на планете.

Фото: Getty

Мария Шарапова

Эта спортсменка, кажется, не нуждается в отдельном представлении. Мария Шарапова уже давно не просто сверхуспешная теннисистка. Мария Шарапова – это бренд самой себя. Экс-первая ракетка мира выиграла пять турниров Большого шлема в одиночном разряде и стала одной из десяти женщин в истории спорта, кто обладает так называемым «карьерным шлемом». Сегодня Мария — лидер по рекламным заработкам среди спортсменов нашей планеты.    

  

Фото: Eurosport

Юлия Ефимова

Юлия Ефимова настолько красива, что мужчины то и дело пишут комментарии под ее фотографиями типа: «за такой пловчихой можно нырнуть и в омут с головой». Юля красива и невероятно успешна. За ее плечами шесть золотых медалей чемпионатов мира, семь золотых медалей чемпионатов Европы и три призовых места на Олимпийских играх. Пока спортсменка живет и тренируется в Калифорнии, поклонники с нетерпением ждут ее новых побед.

Фото: Спорт-экпресс

Алана Бланшар

Серфинг, Гавайи, конкурсы бикини. Здесь, пожалуй, можно ставить точку и дальше не продолжать. В жизни этой девушки было и есть все, чтобы заслуженно получить звание «самой сексуальной спортсменки». Американка Алана Бланшар овладела искусством «держаться на волнах» в совершенстве. А еще она снялась в нескольких художественных фильмах и выиграла не один конкурс красоты. Сегодня она живет в гражданском браке с австралийским сёрфингистом Джеком Фристоном. Пара воспитывает сына и, кажется, наслаждается жизнью по полной.

Фото: Бизнес-онлайн
Поделиться ссылкой: