Главной спортивной новостью этой недели стало то, что аргентинец Лионель Месси покидает «Барселону». И не просто уходит из клуба после завершения контракта, а разрывает этот самый контракт, потому что… Его достало всё. Что ж, иногда такое случается и со звездами. «Спортамикс. Новости» рассказывает о том, кто уже вступил в борьбу за самого именитого футболиста планеты и о том, как складывалась жизнь Лео в столице Каталонии.

Фото: Getty

25 августа стало известно, что 33-летний Лионель Месси объявил о своем уходе из «Барселоны». Аргентинец готов покинуть клуб бесплатно. Как говорится, лишь бы отпустили. С одной стороны, по контракту нападающий имеет право уйти из команды в одностороннем порядке, с другой, её менеджеры уже заявили, что это право было в силе только до 1 июня.

Отметим, «Барселона» вырастила Лионеля: кроме этого клуба и сборной Аргентины во взрослом возрасте футболист нигде не играл. В Испании он оказался в возрасте 13 лет, когда «сине-гранатовые» оплатили не только его переезд из Аргентины вместе с семьей, но и лечение: в 11 лет у Месси был диагностирован дефицит соматотропина (гормона роста). Стабилизация здоровья юного футболиста обходилась клубу в 90 тысяч евро в год.

Фото: Спорт-экпресс

Но всему когда-нибудь приходит конец. Возможно, на решении Месси сказался плохой сезон команды: чего только стоит одно поражение от мюнхенской «Баварии» со счетом 2:8! А о чемпионстве в Ла Лиге не шло и речи: все трофеи забрал Зидан вместе с мадридским «Реалом».

О сильном желании заполучить Лионеля Месси в свои ряды уже высказались в французском «ПСЖ», итальянских «Ювентусе» и «Интере», а также в английских «Манчестер Юнайтед» и «Манчестер Сити». Судя по оценкам экспертов, больше всего шансов у последних.

Фото: Спорт-экпресс

Во-первых, тренирует «горожан» горячо любимый аргентинцу Хосеп Гвардиола, а во-вторых, контракт, который ему там предлагают заманчив не только гонораром. «Манчестер Сити» готов подписать Месси на три года, после чего аргентинец продолжит играть за океаном в «Нью-Йорк Сити», а затем станет послом холдинга City Football Group. Для 33-летнего игрока – это более, чем выгодная сделка.

По слухам для осуществления трансфера Месси «горожане» готовы заплатить полмиллиарда фунтов стерлингов. 300 миллионов на зарплату футболиста и 200 миллионов «Барселоне». С другой стороны, британская The Guardian заявляет, что «Сити» нацелился заполучить Лионеля на правах свободного агента, а значит — бесплатно.

Фото: Чемпионат

Также на неделе в СМИ появилась информация о том, Месси не просто решил перейти в другую команду, но и воссоздать блестящий тандем с Неймаром на новом «месте службы». Так, по информации The Mirror аргентинец якобы позвонил бразильцу в четверг и предложил перейти из «ПСЖ» в «Сити».

Фото: Sportbox

За 20 лет жизни в Испании Лионель Месси нажил очень много всего. Среди имущества аргентинца уникальная резиденция в закрытой от полетов зоне стоимостью 6 миллионов евро, четырехзвездочный отель в 100 метрах от моря за 28 миллионов евро и автопарк за 3,2 миллиона евро. Среди экспонатов коллекции — Pagani Zonda за 1,6 миллиона, Maserati GranTurismo S за 111 тысяч евро и GranTurismo MC Stradale и Ferrari F43 Spider за 192 тысячи евро.

Фото: Телеканал Футбол

Пока публичного заявления с объяснениями причин об уходе из «Барселоны» Месси не делал. 25 августа игрок уведомил клуб о своем решении по факсу.

Поделиться ссылкой: