Отчаяние – это не про него. Он воскрес словно Феникс. Он вернул себе былую славу, одержав волевую победу над действующим чемпионом мира. В него мало, кто верил. Ему давно пророчили завершение карьеры. Но он сделал всё по-своему. Он победил. «Спортамикс. Новости» рассказывает невероятно мотивирующую историю Александра Поветкина, который в минувшие выходные одержал победу над британским бойцом Диллианом Уайтом.

Фото: Спорт-Экспресс

В 2013 Александра Поветкина называли главным бойцом России. За его плечами были золото на Олимпийских играх в Афинах, первое место чемпионата мира в Бангкоке, победы на европейских первенствах. На кикбоксерском ринге Русский Витязь участвовал в четырёх чемпионатах и во всех завоевал золото. Он встречался на поединках с лучшими боксерами мира. Он нокаутировал многих.

В 2013 Александр Поветкин проиграл Владимиру Кличко в «Лужниках». Еще через пять лет — разгромный бой с Энтони Джошуа. Технический нокаут в седьмом раунде от лучшего на тот момент бойца мира мог поставить точку в карьере 39-летнего Витязя. Но этого не произошло.

Фото: sport.ua

Бой «Поветкин – Уайт» для Александра называли «последним шансом» вернуть славу. И, откровенно говоря, в этот шанс мало, кто верил. В четырех последних поединках победа за Поветкиным осталась лишь в одном.

Изначально Поветкин должен был встретиться с Уайтом в мае: бой перенесли из-за пандемии на 4 июля. А в июле — очередной перенос. В итоге уже в августе промоутер Эдди Хирн соорудил боксёрский ринг прямо на лужайке собственного поместья. В итоге Русский Витязь сразился с Диллианом Уайтом на заднем дворе британского богача в Брентвуде.

Фото: RT

Трофеями поединка стали сразу два пояса и возможность побиться за титул чемпиона с Тайсоном Фьюри. Уайт защищал свой титул временного чемпиона мира по версии WBC, а также в бою разыгрывался почетный пояс — WBC Diamond.

Для Поветкина бой начался очень плохо. Он много пропускал, о чем даже жаловался тренеру в перерыве между раундами. Уайт изматывал противника: больше нападал и брал на себя инициативу. Также стоит отметить, что британец младше россиянина на 8 лет, а также больше на 13 килограммов, что для тяжёлого веса довольно существенная разница. В четвертом раунде Поветкин получил мощный апперкот от противника и, кажется, обрушил все надежды болельщиков. Гонг прозвучал через десять секунд. Пауза.

Фото: Чемпионат

Никто не ожидал, но после паузы Александр выполнил настолько удачный маневр, что обрушил Диллиана Уайта прямиком на канаты. После этого выпада британец уже не встал. Сейчас нокаут Поветкина досрочно называют лучшим и самым эффектным в 2020 году. Сам боксер признается, что это не везение, а результат очень долгих тренировок.

«Я ни о чем не жалею, это был замечательный бой, и Поветкин здорово себя показал. Знаю, что могу побить его. Я демонстрировал это с первого раунда. Он очень опытен. Хотя его команда была на грани того, чтобы снять его с боя, он провел один из лучших ударов в карьере. Супертяжелый вес полон драмы, взлетов и падений», — приводит Sky Sports News слова 32-летнего Диллиана Уайта после поражения от Поветкина.

Фото: Eurosport

Что же для Александра, пока его следующие бои окутаны интригами. Русский Витязь обязательно встретится с Фьюри и поборется за титул чемпиона мира, а также, вероятно, проведет реванш с Уайтом и даже с Энтони Джошуа – звездой бокса, кто серьезно пошатнул его успех в 2018 году.

Поделиться ссылкой: