Биатлон по праву считается спортом для сильных. Собранность, выносливость и отличная физическая подготовка. Сегодня свое 45-летие отмечает звезда отечественного спорта Ольга Медведцева, а мы по этому поводу вспоминаем ее титулы и рассказываем о личности выдающейся российской биатлонистки.

Фото: Sportslive

Занимаясь у Гарри Эллера, Ольга Валерьевна начинала свою карьеру, как лыжница. В 90-е годы она дважды становилась чемпионкой мира в эстафете среди юниоров, а также неоднократно удостаивалась медалей мировых первенств в индивидуальных гонках («серебро» и два «золота»). До 2008 года спортсменка больше под фамилией Пылева.

Долгое время Ольга тренировалась под руководством заслуженного тренера СССР Александра Грушина и только в 2000-м году переквалифицировалась в биатлонистку. Вот, что значит, воля к победе: блестящие результаты не заставили себя ждать и пришли к российской спортсменке практически сразу. 2002 год – золотая медаль Олимпиады в Солт-Лейк-Сити, 2010 – золото на играх в Ванкувере. На счету у Ольги девять чемпионатов мира, среди которых 6 золотых медалей.

Фото: сhampionat.com

Кстати, что касается смены рода деятельности, для Ольги Медведцевой, кажется, это никогда не было чем-то сложным. В октябре 2006 года спортсменка решила попробовать себя в роли журналистки и стала работать ведущей программы «Вести-Красноярск» на телеканале «Россия». И ей тоже далось это легко!

Не только спортивными достижениями и телевизионной работой отличается Ольга Медведцева. Вообще, читая ее биографию, можно подумать, что речь идет о сверхчеловеке… Ведь заслуженная биатлонистка еще и многодетная мать! Ольга воспитывает четырех детей – дочек Дашу, Юлю, Олю и сына Арсения.

Фото: АиФ

Завершила свою спортивную карьеру Ольга Медведцева, как подобает настоящей чемпионке: 4 апреля 2010 года на чемпионате России Медведцева в последний раз вышла на официальный старт в эстафетной гонке, в которой вместе с А. Богалий-Титовец, М. Демидовой, Т. Зевахиной заняла первое место.

Поделиться ссылкой: