Алиса Шмидт – немецкая бегунья, признанная по версии издания «Busted Coveragе» самой сексуальной спортсменкой в мире, вновь порадовала поклонников легкой атлетики красивыми снимками в коротких черных шортах.

Фото: Instagram

Популярность 21-летней блондинки зашкаливает, ее Instagram насчитывает почти миллион подписчиков, а модные журналы наперебой выстраиваются в очередь, чтоб пригласить звезду на фотосессию или интервью. Правда, сама Алиса сейчас упорно тренируется, чтобы поехать на Олимпиаду в Токио, несмотря на то, что убеждения спортивного мира говорят об обратном: достижения красотки слишком далеки от мировых рекордов.

Из серьезных побед Алисы Шмидт — серебро в составе сборной Германии в эстафете 4 по 400 метров на чемпионате Европы (2017) и бронза в эстафете на первенстве Европы до 23 лет (2019).

Фото: Instagram

Конечно же, сказать, что фигура Шмидт «идеальна» — не сказать ничего. Пользователи сети называют немку «богиней», «самой яркой звездой во вселенной» и «ангелом». Новый всплеск оправдан — после долгой «карантинной» паузы спортсменка все же решила попозировать фотографам в коротких черных шортах.

Личный рекорд немецкой блондинки на дистанции 400 метров равен 53,12 секундам. Кстати, установлен он был фактически на днях на соревнованиях в Германии. Олимпийский минимум (!) при этом составляет 51,35 секунд. То есть для того, чтобы отправиться в Японию меньше, чем через год, Алисе нужно «сбросить» почти две секунды. В легкоатлетическом сообществе, этот показатель считается, увы, труднодостижимым. Тем более, что в случае немецкой спортсменки достигнуть его нужно примерно через 10 месяцев.

Фото: championat.com

Алиса Шмидт рекламирует спортивное питание и является лицом марки Puma. При этом сама звезда легкой атлетики признается, что спорт для нее всегда был и есть на первом месте, а съемки только тогда, когда на них остается время.

Несмотря на удивительную внешность, легкоатлетка ни разу не фигурировала в светских сплетнях или скандалах, ей не приписывали романы и не связывали ее имя с другими звездами спорта или шоу-бизнеса.

Фото: ЦСКА

Титул самой сексуальной звезды легкой атлетики нередко доставался и нашей спортсменке. Так, россиянка Дарья Клишина часто фигурирует на обложках модных журналов и получает контракты от марок спортивной одежды. К слову, наша прыгунья может похвастаться не только безупречной внешностью, но и выдающимися спортивными достижениями. В 2017 году она получила серебро на чемпионате мира, а в 2011 и 2013 была удостоена той же награды на чемпионатах Европы. В 2016 году Клишина стала единственной спортсменкой из России, допущенной Международной ассоциацией легкоатлетических федераций к Олимпиаде 2016 в Бразилии.  

Поделиться ссылкой: