Легенды спорта

Возраст — не препятствие: невероятные истории старейших спортсменов Британии

Думая, что возраст – это рубеж, который ограничивает возможности человека, мы допускаем одно из самых больших заблуждений в жизни. Кто-то открывает в себе новые таланты, кто-то увлекается тем, что раньше даже не приходило на ум, а кто-то показывает блестящие результаты в спорте, которые не под силу и молодым. The Guardian собрала несколько историй людей, которые доказали всему миру: возраст – это не преграда для покорения новых высот. «Спортамикс. Новости» переводит интервью британцев, ставших великими спортсменами далеко за 50.

Дмитрий Аленичев: российская звезда европейского футбола

Он родился и вырос в Псковской области, где и начал свою большую футбольную карьеру. После матчей одноклубники качали его на руках, а еще он стал первым футболистом в России, кто завоевал сразу два престижных еврокубка подряд – Кубок УЕФА и Лига чемпионов УЕФА. Наряду с Куманом, Роналдо и Джеррардом он забивал голы в обоих финалах главных евротурниров. В честь дня рождения Дмитрия Аленичева «Спортамикс. Новости» делает подборку фактов из его жизни.

Николай Андрианов: гордость СССР и 15 олимпийских медалей

Он рос в многодетной семье и воспитывался матерью-одиночкой. Любил дворы, не отличался дисциплиной. Его жизнь перевернула встреча с тренером Николаем Толкачевым, который не только привел его к грандиозным победам, но и заставил поверить в себя. В день рождения великого советского гимнаста Николая Андрианова «Спортамикс. Новости» вспоминает яркие факты из жизни спортсмена.

Льюис Хэмилтон повторяет успех Михаэля Шумахера и идет дальше

Спустя 25 лет после того, как Михаэль Шумахер стал первым немцем, победившим на Гран-при Эйфеля, британец Льюис Хэмилтон достиг этого результата на «Формуле-1» на Нюрбургринге.

«Железная Турищева»: невероятный успех советской гимнастки

Она была признана не только звездой гимнастики в СССР, но и человеком со стальной волей. После выступлений за ее спиной в прямом смысле ломались брусья, а она… даже в лице не менялась. Ко дню рождения легендарной советской спортсменки «Спортамикс. Новости» вспоминает интересные факты из биографии Людмилы Турищевой.

Победы, рак, скандалы: Лэнс Армстронг или национальный герой США

Лэнс Армстронг — один из величайших гонщиков в истории велоспорта. Он стал победителем «Тур де Франс» рекордные семь раз! Также американский спортсмен известен своей победой над раком и благотворительным фондом «The Lance Armstrong Foundation». «Спортамикс. Новости» рассказывает о невероятной судьбе американского спортсмена.

Роскошная жизнь Криштиану Роналду в деталях и цифрах

Миллионы евро, роскошные виллы, бизнес-джет и бесчисленная коллекция автомобилей. Сегодня Криштиану Роналду считается одним из самых успешных футболистов в мире. Благодаря спортивной карьере и многочисленным рекламным контрактам, доход нападающего возносится так высоко, что в какой-то момент просто сбиваешься со счета. Чистый капитал Роналду оценивается в 430 миллионов евро. Он превзошел всех действующих футболистов, включая Лионеля Месси. «Спортамикс. Новости» делает подробный обзор роскошной жизни португальского форварда.

Новый главный тренер ФК «Томь»: что ждать от Александра Кержакова?

Лучший бомбардир России, экс-нападающий «Зенита» и сборной страны Александр Кержаков готов возглавить ФК «Томь». Что ждет футболиста на новом месте? Какие цели ставит перед собой форвард в качестве главного тренера команды? Подробнее в материале «Спортамикс. Новости».

Доброе сердце и большая душа: щедрость звезд спорта

Они знамениты не только своими спортивными достижениями, но и добрыми поступками. «Спортамикс. Новости» рассказывает про звезд vмирового спорта, которые активно занимаются благотворительностью.

Невероятная история Боба Бимона: человек, который смог летать

Он родился в бедном нью-йоркском Куинс, воспитывался бабушкой и отчимом, который нещадно его бил, проводил время в плохих компаниях, торговал наркотиками и… установил абсолютный рекорд по прыжкам в длину. Боб Бимон – американский легкоатлет, чья невероятная судьба навсегда впечатана в историю мирового спорта.