Спорт в СССР любили все. Красавицы-чемпионки считались народными героями, за успехами которых следила вся страна. «Спортамикс. Новости» представляет читателям подборку из самых обаятельных и привлекательных советских спортсменок.

Ирина Дерюгина

Фото: Биографии

Красота Ирины Дерюгиной сражала весь Советский Союз наповал. Но не только изящность и обворожительная внешность помогали гимнастке покорять новые сердца. Дерюгина – единственная спортсменка в СССР, которая дважды стала абсолютной чемпионкой мира в 1977 и 1979 году. Согласитесь, есть сходство с моделью Ириной Шейк!

Лидия Скобликова

Фото: РИА Новости

Конькобежка Лидия Скобликова по праву получила прозвище «Уральская молния». Перегнать ее не мог… Никто. В истории конькобежного спорта таких больше нет. Советская спортсменка стала шестикратной олимпийской чемпионкой и более того абсолютной чемпионкой Олимпиады-1964 в Инсбруке.

Галина Прозуменщикова

Фото: ТАСС

Галина Прозуменщикова – спортсменка, заставившая поверить миллионы в советский спорт. Неотразимая пловчиха стала первой в Союзе олимпийской чемпионкой по плаванию. Она получила серебряную медаль на Играх в Мехико и бронзовую в Мюнхене. Прозуменщикова становилась шестикратной рекордсменкой мира и девятикратной рекордсменкой Европы.

Галина Чистякова

Фото: АиФ

Мировой рекорд этой советской прыгуньи в длину не побит до сих пор. Легкоатлетка Галина Чистякова прыгнула на 7 м 52 см в Ленинграде в 1988. Этот показатель не удается побить вот уже 32 года. Галина Чистякова выигрывала золото на чемпионате мира в Будапеште и становилась четырехкратной чемпионкой Европы по прыжкам в длину. На Играх в Сеуле Галина Валентиновна удостоилась бронзовой медали. 

Тамара Пресс

Фото: Чемпионат

Тамара Пресс – очень сильная женщина во всех смыслах этого слова. Статная, крепко сложенная, невероятно красивая спортсменка покоряла всех, стоило ей лишь выйти на публику. Метательница диска и толкательница ядра становилась трёхкратной олимпийской чемпионкой и рекордсменкой мира. Заслуженный мастер спорта СССР запомнилась поклонникам не только своими выдающимися регалиями, но и своей доброй, восхитительной улыбкой.

Екатерина Гордеева

Фото: РИА Новости

В паре с Сергеем Гриньковым фигуристка выиграла Олимпийские игры в 1988 и в 1994 году. Екатерина Гордеева становилась четыре раза чемпионкой мира и три раза чемпионкой Европы. Заслуженный мастер спорта СССР и России по праву считается одной из самых красивых спортсменок в нашей стране.

Тамара Быкова

Фото: ЦСКА

Рекорд Тамары Быковой, установленный в 1984 году, продержался целых 20 лет пока Елена Слесаренко не побила его на Олимпиаде в Афинах. Длинноногая, с точеными чертами лица, невероятно обаятельная легкоатлетка становилась многократной чемпионкой СССР по прыжкам в высоту, четыре раза становилась рекордсменкой мира, а главное впервые в Союзе преодолела рубеж в два метра, подняв планку на целых 9 сантиметров!

Галина Бакшеева

Фото: АиФ

Несмотря на то, что теннис не был самым популярным спортом в СССР, настоящие звезды в нем все равно были. И одна из них Галина Бакшеева. Советская теннисистка дважды становилась победительницей Уимблдонского турнира среди девушек, а в самом Союзе завоевывала титул чемпионки 13 (!) раз.

Людмила Турищева

Фото: РИА Новости

Она была признана не только звездой гимнастики в СССР, но и человеком со стальной волей. После выступлений за ее спиной в прямом смысле ломались брусья, а она… Даже в лице не менялась. В 74-м Людмила Турищева была названа «лучшем советской спортсменкой». А какая красивая!

Эльвира Насонова

Фото: 4sport.ua

Эльвира Насонова – единственная в мире женщина, трижды ставшая обладательницей очень престижного в альпинизме титула «Снежный барс». В этом нелегком виде спорта она становилась многократной чемпионкой Украины и удостаивалась высших наград на всесоюзных соревнованиях. Эльвиру Тимофеевну всегда отличала невероятная харизма и способность влюблять в себя с первого взгляда.

Поделиться ссылкой: