В этом сезоне РПЛ городу над вольной Невой кроме радости и ликования не осталось ничего. 8 июля Зенит одержал победу в 6-м матче подряд. При этом финальный поединок с Сочи, команда из Петербурга провела уже в статусе чемпионов России. Рассказываем, как это было.

Встреча «Зенита» и «Сочи» прошла в Петербурге на «Газпром Арене» в присутствии 7 385 зрителей. В домашнем матче сине-бело-голубые одержали победу со счетом 2-1.

Фото: Фонтанка.ру

Нападающий «Сочи» Антон Заболотный открыл счет игры на пятой минуте, при этом праздновать свой гол, он не стал. Напомним, в 2019 форвард перешел из «Зенита» в «Сочи». На 33-й минуте матча Малком сравнял счет, а на 76-й преимущество петербуржцев укрепил Сердар Азмун.

Артем Дзюба записал на свой счет 12-ю голевую передачу в 26 матчах текущего чемпионата страны. Он признан лучшим бомбардиром турнира: в его активе 16 голов. В составе «Сочи» выступили пять бывших игроков «Зенита»: защитники Миха Мевля, Эльмир Набиуллин и Ибрагим Цаллагов, полузащитник Дмитрий Полоз и нападающий Антон Заболотный.

Напомним, 5 июля «Зенит» одержал победу над «Краснодаром» со счетом 4-2. Так, клуб из «Петербурга» досрочно стал чемпионом России в третий раз за последние десять лет и шестой раз в своей истории. На вчерашний матч с «Сочи» сине-бело-голубые вышли в футболках со специальными нашивками: изображением нового трофея РПЛ и надписью «Мы команда». По завершении матча зенитчикам вручили кубок.

Статистика «Зенита» в этом сезоне: 19 побед, 5 ничьих, 2 поражения. Разница голов – 56-14.

Фото: Фонтанка.ру

В честь победы клуба фанаты устроили файер-шоу на воде в районе Биржевой набережной. В акции приняли участие около 50 аквабайков и катеров. Собираться у стрелки Васильевского острова болельщики начали сразу же после игры.

Около 22:00 к Биржевой площади подъехал автобус с игроками и тренерами «Зенита»: их встретили зажженными файерами и фейерверком, запускаемым с аквабайков.

«Хотел бы поблагодарить болельщиков. Без них, без их драйва невозможно играть в футбол. Не знаю, как за рубежом люди играют. Хорошо, что у нас хотя бы 10 процентов разрешили, хотя сейчас непростое время. Всех болельщиков «Зенита» с победой», — сказал Артем Дзюба в эфире Матч-ТВ.

Фото: Город +

Отметим, в честь победы «Зенита» по традиции были подсвечены Ростральные колонны. Кроме того, 5 июля домашний стадион команды «Газпром Арена» окрасился в цвет золота, а знамя клуба было поднято на расположенном рядом флагштоке, который является рекордсменом по высоте в России и Европе. Он достигает 105 метров, что соответствует длине футбольного поля стадиона и высоте пилонов «Газпром Арены».

Поделиться ссылкой: