Этот сезон Ла Лиги уже несколько матчей назад называли сезоном Зидана и Бензема. И не зря: утверждение подтвердилось на все сто. Первый привел клуб второй раз к победе в национальном чемпионате, второй стал абсолютным лидером по гостевым мячам и забил свыше 20 голов за два сезона.

Для Мадрида чемпионство в Ла Лиге стало первым за три года. После рестарта сезона команда набрала 30 очков из 30 возможных и пропустила всего четыре мяча. Более того, в зачете трофеев «Реал» наконец сравнялся с «Барселоной». Расстроился даже Месси.

«Они сделали большое дело. Не проиграть ни одной игры – очень достойно. Но мы тоже поспособствовали этой победе и сейчас должны все тщательно проанализировать, — признается капитал «Барлесоны» в интервью Mundo Deportivo, — Болельщики наверняка будут очень огорчены и злы из-за того, что произошло в этом сезоне. Это нормально – мы тоже».

За свою историю «Реал» получил чемпионство в национальной лиге в 34-й раз. В последнем матче «Сливочные» одержали победу дома над «Вильярреалом» со счетом 2-1. У мадридцев дубль оформил Карим Бензема, правда, один гол противникам все же удалось отыграть. На 83-й минуте    Висенте Иборра отправил мяч в ворота ударом головой.

Второе место в Ла Лиге отошло «Барселоне». До карантина каталонцы еще могли претендовать на чемпионство, однако, после возобновления сезона, их ждала потеря очков. Третье место осталось за столичным «Атлетико».

Мадридцев к досрочной победе клуба попросили отнестись с пониманием: пандемия еще не завершилась, а значит и традиционные массовые гуляния в центре столицы проводить неуместно. Так, свой «чемпионский ужин» в Instagram показал Тони Кросс. Полузащитник «Реала» выложил скромную фотографию бургера с картошкой, дав поклонникам понять, что даже он отмечает победу не очень-то пышно.    

Все фото: FC Real

Поделиться ссылкой: