История спорта

Легкоатлет Реджинальд Спирс. Перелететь океан в деревянном ящике

Про рекорды и достижения этого спортсмена знают немногие. Зато про его путешествие в почтовой коробке между континентами слышали, пожалуй, все австралийцы. Представляем вашему вниманию невероятную историю Реджинальда Спирса.

Красота и слава: десять самых привлекательных спортсменок СССР

Спорт в СССР любили все, а красавицы-чемпионки и вовсе считались народными героями. «Спортамикс. Новости» представляет своим читателям подборку из самых обаятельных и привлекательных советских спортсменок.

Характер и воля: пять чемпионов, преодолевших серьезные травмы

Когда нам тяжело, когда мы чувствуем упадок сил, когда мы не можем встать с кровати и заставить себя сделать хоть что-нибудь, мы должны почаще вспоминать истории великих спортсменов, которые пришли к своим победам не только за счет блестящей физической подготовки, но и за счет непреодолимой воли и силы характера. «Спортамикс. Новости» представляет своим читателям пять невероятных примеров того, как можно стать чемпионом даже после серьезнейших травм.

Тайцзи: универсальный вид спорта для всех возрастов и уровней подготовки

Офисная работа, малоподвижный образ жизни, отсутствие времени для занятий спортом. Знакомо? Вот и нам! К сожалению или к счастью, именно баланс движений является ключом к нашему здоровью. Сегодня мы хотим поделиться с подписчиками секретом даосских монахов — техникой тайцзи, которая даже в домашних условиях помогает восстановить духовное равновесие, снять напряжение, победить стресс и сонливость.

«Джерри Магуайер»: кто стал прообразом главного героя картины?

Фильмы о спорте – это особая область кинематографа. Создавая подобные картины, режиссерам необходимо полностью погружаться в этот мир, чтобы не упустить ни одной детали. Таким образом поступил и Кэмерон Кроу: прежде чем сесть за сценарий «Джерри Магуайера», он бок о бок провел с самым успешными спортивным агентом в США Ли Стейнбергом два с половиной года! «Спортамикс. Новости» вспоминает киноленту и делится мнением Ли Стейнберга о том, как шла работа по созданию фильма.

Георгий Дюперрон: что известно об отце российского футбола?

Георгию Дюперрону современный российский спорт обязан очень многим. Как минимум зарождением футбола, как максимум всего Олимпийского движения в стране. В честь дня рождения деятеля, который выпадает на 24 сентября 1877 года, «Спортамикс. Новости» вспоминает яркую биографию родоначальника российского спорта.

Игры Миллениума: какой была Олимпиада-2000 в Сиднее?

Ровно 20 лет в Сиднее была открыта Олимпиада, ставшая второй в Южном полушарии Земли. Первый раз, кстати, тоже пришелся на Австралию. В 1956 году соревнования принимал Мельбурн. В 2000 году в Сиднее было разыграно 300 комплектов медалей в 28 видах спорта. Как это было и чем запомнились Игры Миллениума? Читайте в материале «Спортамикс. Новости»!

Воля и упорство: как 61-летний Клифф Янг выиграл австралийский супермарафон

Золотое правило всех побед – никогда не сдаваться. Его доказал на личном примере 61-летний фермер из Австралии, который без всякой подготовки выиграл… супермарафон (864 км). «Спортамикс. Новости» рассказывает невероятную историю Клиффа Янга.

Новая форма сборной России и все, что с ней связано

Над новой формой сборной России по футболу, в которой команда предстанет на Евро-2020/1, работала не только «Adidas», но и РФС совместно с болельщиками. «Спортамикс. Новости» рассказывает о том, что изменилось и о том, какие модификации прошли «официальные костюмы» национальной команды за свою историю.

Игра без границ и стереотипов: 65 лет первому после войны матчу СССР-ФРГ

Ровно 65 лет назад трибуны московского стадиона «Динамо» ликовали. Сборная СССР одержала победу в товарищеском матче над сборной ФРГ. Счет 3-2 в пользу Страны Советов казался чем-то невероятным. Одержать победу над действующими чемпионами мира по футболу!

Загрузка…

Произошла ошибка. Обновите страницу и повторите попытку.