Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев обсудил этапы подготовки саммита SportAccord-2021 с управляющим директором оценочной делегации Всемирного объединения международных спортивных федераций Нисом Хаттом.

Фото: РИА Новости

Подготовка к главному событию в мире спорта, саммиту SportAccord в Екатеринбурге идет полным ходом. Весной (23-28 мая) столица Урала примет у себя свыше двух тысяч руководителей крупнейших международных спортивных федераций, организационные комитеты и делегацию МОК.

Главными вопросами встречи Евгения Куйвашева и Ниса Хатта стали подготовка и организация саммита. Особое внимание было уделено возникшим из-за пандемии проблемам, которые, к сожалению, сыграли огромную роль в спортивном мире.

Фото: SportAccord

«Диалог между представителями международного спортивного сообщества и обмен передовым опытом по восстановлению спорта после пандемии должен быть постоянным. Сотрудничество для ответа современным вызовам должно продолжаться и после окончания форумных мероприятий», — цитируют СМИ заявления Евгения Куйвашева.

Фото: SportAccord

Нис Хатт, в свою очередь, подчеркнул, что подготовка к саммиту SportAccord-2021 проходит в Екатеринбурге на высшем уровне.

Отметим, оценочная делегация саммита посетила Екатеринбург во второй раз за 10 месяцев. Сперва инспекторы SportAccord познакомились с городом и самим «Екатеринбург-Экспо», а сейчас проработали организационные вопросы: деловую программу, транспортные схемы, проживание участников.

Фото: SportAccord

Сегодня известно, что в организации SportAccord примут участие более 600 волонтеров. Они будут помогать работе мероприятия в самом «Екатеринбург ЭКСПО», где пройдет саммит, в парке Культуры и Спорта, который будет открыт в Историческом сквере, а также в аэропорту Кольцово и отелях города.

Фото: SportAccord

Саммит SportAccord проводится раз в год. До Екатеринбурга самое важное спортивное мероприятие принимали у себя Лозанна, Мадрид, Берлин, Сеул, Квебек, Дубай, Денвер, Лондон, Афины, Санкт-Петербург и Сочи. Отметем, что во время заседания Совета по развитию физкультуры и спорта на саммит был приглашен Президент РФ Владимир Путина.

Фото: SportAccord

Как обычно главной темой SportAccord станет развитие спорта в мире. Саммит уникален в своем роде, потому что он посвящен не только поддержке спортивного движения, но и объединению мира спорта с миром бизнеса. На повестке: организация спортивных событий, финансы и инвестиции, работа СМИ, поддержка болельщиков, спортивная медицина и спортивное право.

Являясь официальным партнером SportAccord, Sportamix ранее размещал информацию о возможности стать послом саммита.

Поделиться ссылкой: