Этот год выдался тяжелым без исключения для всех. Но несмотря на все сложности в Сочи все-таки стартовал легендарный триатлон Ironstar 226. «Спортамикс. Новости» рассказывает о том, как прошла престижная гонка «железных» людей.

Сочи принял у себя Ironstar в шестой раз. В этом году турнир был проведен на четырех дистанциях: 3,8 км вплавь, 180 км на велосипеде и 42,2 км — бегом. Всего – 226 км. Также в программу соревнований включили спринт и олимпийскую дистанцию. В триатлоне этого года приняли участие спортсмены самых разных возрастов и уровней подготовки.   

Олимпийская дистанция считается менее жесткой. В неё входят 1.5 км вплавь, 40 км на велосипеде и 10 км бегом. Такой километраж обычно считают стандартным — он включён в программу Олимпийских игр.

Спортсмен из Сочи Анатолий Мальцев быстрее всех преодолел олимпийские 10 км бегом, 40 км на велосипеде и 1,5 км заплыва. На дистанции 226 километров первым пришел Сергей Сташевский.

«Подобные массовые события повышают туристическую привлекательность региона. Сейчас для соревнований самое благоприятное время: основной поток туристов прошел, приезжают спортсмены, продлевая летний сезон. Кроме того, для участников у нас прекрасные условия», — министр физкультуры и спорта края Алексей Чернов в интервью «Кубань 24».

Важно отметить, что на Ironstar 226 в Сочи собралось рекордное число участников. Из-за эпидемиологической обстановки в стране и в мире многие спортсмены в этом году остались без международных соревнований.

Ironstar 226 охватил, как профессиональных спортсменов, так и любителей спорта со всей страны. Так, например, председатель комитета по культуре Курской области Юлия Полетыкина приняла участие в главном событии российского триатлона. Она преодолела дистанцию 1,9 км плавания, 90 км на велосипеде и 21,1 км бега. Юлия Полетыкина стала второй курянкой, одолевшей такие сложные расстояния.

На «полужелезный» старт встали восемь спортсменов из амурской столицы. Практически все — дебютанты. Многодетная мама Оксана Веклич на протяжении 10 месяцев ради удачного старта работала с предстоящими расстояниями: набирала в километрах (бегала, проплывала и проезжала на велосипеде) и скидывала в килограммах. В итоге она завершила гонку со временем 06:26:20, поставив рекорд на этапе плавание в своей возрастной категории — 1,93 километра она проплыла за 37:18.

На старт полной «железной» дистанции зарегистрировались трое спортсменов из Амурской области. Успешно финишировали двое: врач-офтальмолог, доцент медицинских наук, преподаватель АГМА Антон Выдров и спасатель поисково-спасательного отряда Благовещенска, мастер спорта России по ориентированию Николай Плотицин.

Все фото: vk.com

Поделиться ссылкой: