Президент Глобальной ассоциации международных спортивных федераций (GAISF, «СпортАккорд»), президент Ассоциации признанных МОК международных спортивных федераций (ARISF) и президент Международной федерации водно-моторного спорта (UIM) Рафаэль Кьюлли открыл первый в истории семинар по развитию Всемирной ассоциации организаций кикбоксинга (WAKO) вдохновляющей речью о миссии спорта. Сегодня в сложной, сложившейся из-за пандемии ситуации, главное – мотивировать и поощрять спортсменов и международные федерации на разных уровнях.

Фото: WAKO

На первом в своем роде семинаре WAKO собрались участники более чем из 50 стран со всех пяти континентов мира. Встреча прошла в Стамбуле, где представители спортивных сообществ встретились, как лично, так и удаленно. Около 150 членов различных федераций смогли принять участие в семинарах, проводимых экспертами по ряду ключевых тем, таких как: управление спортивными процессами, продвижение спорта в социальных сетях, спортивная аналитика, развитие и рост спортивных интересов в обществе.

Фото: Enel Foundation

«Вместе, когда мы находимся в идентичной ситуации друг с другом, мы можем и дальше учиться тому, как вдохновлять человечество через спорт. Как мы можем добиваться высоких результатов в области социальных, физических и умственных способностей через спорт и активный образ жизни. Сейчас спорт нужен как никогда, — сказал Рафаэль Кьюлли, открывая семинар WAKO, — Позвольте также добавить, что мы все сейчас живем в очень неопределенное время. От всех нас потребуются совместные усилия, чтобы преодолеть то, с чем мы столкнулись. Мировое спортивное сообщество должно продолжать предоставлять возможности спортсменам, мотивировать их и служить опорой и поддержкой для всех причастных к спорту людей в мире. GAISF, как единый голос спорта, будет здесь, чтобы поддержать вас на этом пути».

Фото: WAKO

Президент WAKO Рой Бейкер сказал:

«Наш семинар прошел очень успешно. Я был рад видеть, как федерации делятся своим опытом, преподнося друг другу уроки, которые они извлекли в течение постоянного развития кикбоксинга в мире. Для меня также было честью то, что президент GAISF, SportAccord и ARISF Раффаэль Кьюлли открыл наше мероприятие, продемонстрировав, насколько важна семья WAKO в олимпийском движении».

Фото: Wako World Series

WAKO сегодня способствует развитию кикбоксинга в всем мире, организовывая проведение любительских соревнований и профессиональных турниров. WAKO учреждает весовые категории, чемпионские титулы и рейтинги. Крупнейшими организациями профессионального кикбоксинга являются К-1, компания It’s Showtime, WAKO-PRO, WKA, ISKA, WKN, IKF. Крупнейшими организациями любительского кикбоксинга является WTKA(IAKSA), WAKO, WKA.

Поделиться ссылкой: