Провожать уходящий год можно не только воспоминаниями о том, каким тяжелым он выдался, но и о том, что были в нем и хорошие события. Например, можно порадоваться за любимых спортсменов, которые вновь украсили своими колоссальными доходами список Forbes. Ну или не радоваться, а тихо позавидовать, прочитав наш материал. Итак, 15 самых звезд спорта, которые заработали в 2020 году больше всех!

Фото: dpa

1.Швейцарец Роджер Федерер удерживает позиции самого богатого спортсмена уже несколько лет. В этом году его гонорары составили 106,3 миллиона долларов.

Фото: AP

2.Игрок сборной Португалии и туринского «Ювентуса» Криштиану Роналду заработал в 2020 году 105 миллионов долларов.

Фото: dpa

3.Казна Лионеля Месси, который так порывался уйти из «Барселоны», но в итоге так и не сменивший клуб, пополнилась в 2020 на 104 миллиона долларов.

Фото: dpa

4.Бразилец Неймар, к сожалению, (а может и к счастью), рубеж в 100 миллионов долларов в этом году преодолеть не смог. Заработок нападающего оценили в 95,5 миллиона долларов.

Фото: Getty Images

5.Заокеанская легенда баскетбола Леброн Джеймс разбогател в 2020 еще на 88,2 миллиона долларов.

Фото: AP

6. Баскетболист Стивен Карри из «Голден Стэйт Уорриорз» на 74,4 миллиона долларов.

Фото: AP

7. Гольф – спорт для богатых. Но в нем не только можно демонстрировать свое благополучие, но и приумножать его. Например, американец Тайгер Вудс заработал 62,3 миллиона долларов.

Фото: AP

8. Чуждый российскому зрителю американский футбол очень щедр на гонорары. Звезда «Миннесота Викингс» Кирк Казинс обогатился в 2020 на 60,5 миллиона долларов.

Фото: AP

9. Тайсон Фьюри снова показывал класс. И не только на ринге. Боксер из США заработал в 2020 году 57 миллионов долларов.

Фото: Getty Images

10. Льюиса Хэмилтона можно назвать триумфатором этого года. Кроме заработанных 54 миллионов долларов англичанин побил рекорды великого Шумахера и безоговорочно добился статуса легенды Формулы-1.

Фото: AP

11. Американский футбол и рекламные контракты принесли звезде американского футбола и мужу модели Жизель Бундхен Тому Брэди 45 миллионов долларов.

Фото: AP

12. Сербский теннисист Новак Джокович увеличил свое состояние в 2020 году на 44,6 миллиона долларов.

Фото: AP

13. Испанец Рафаэль Надаль на 40 миллионов долларов.

Фото: dpa

14. Теннисистка Наоми Осака из Японии разбогатела на 37,4 миллиона долларов.

Фото: AP

15. Немец Себастьян Феттель в составе команды Ferrari заработал 36,3 миллиона долларов.

Поделиться ссылкой: