Дэймон Шихи-Гизпи – 24-летний игрок Национальной американской футбольной лиги. О его судьбе вот-вот снимут фильм, потому что его история – это готовый сценарий байопика о силе воле, силе духа и желании побеждать. На его пути было столько преград, что казалось достигнуть цели просто невозможно. Однако, своим примером он доказал миллионам: главное – не сдаваться.

Фото: Cleveland Browns

Дэймон Шихи-Гизпи родился 15 февраля 1995 года в Лейк-Хавасу, штат Аризона. Там же закончил школу, там же начал выступать за свой колледж. Он не был замечен спортивными агентами, не приглашался играть за крупные университеты, не попадал в поле зрения интересов американской или канадской Лиги.

Он довольно успешно играл за свой колледж, но для большой спортивной карьеры этого было мало. А автокатастрофа, в которую попал Дэймон и вовсе перечеркнула планы молодого игрока. Спортсмен лишился необходимой мобильности и на целых два года выпал из игрового процесса. Игрового, но не тренировочного. Шихи-Гизпи продолжил тренироваться самостоятельно в закрытых помещениях, решив, что, если им не интересуются и никуда не зовут, он заявит во всеуслышание о себе сам.

Фото: Getty Images

Окончательно оправившись после травм, парень приехал в Майами на просмотр «Браунс». Все бы хорошо, только Дэймона туда вообще никто не звал. Сначала все округляли глаза и спрашивали, откуда он взялся, но потом все же допустили на поле. Причина – безупречная ложь Шихи-Гизпи. Чтобы приблизиться к мечте спортсмен уверенно заверял всех, что лично знаком с вице-президентом клуба Алонзо Хайсмитом, который якобы и прислал ему приглашение на просмотр новичков.

Сам Хайсмит не просто удивился, а растерялся до потери дара речи. Какой-то наглец проник на просмотр, да еще и сказал, что приехал по его личному приглашению. Сперва топ-менеджер велел выгнать самозванца, но потом буквально как в сценарии голливудского кино, обомлел от того, что парень показывал на поле. Хайсмит решил дать Шихи-Гизпи шанс.

Фото: Daily Snark

Ровно через неделю после просмотра Дэймона пригласили тренироваться в Берею. И можно было бы подумать, что все, успех в кармане. Но нет. Радужная картина была бы полной, будь у спортсмена хоть немного денег. Разумеется, игрок поехал на тренировки, только вот спать ему пришлось прямо на улицах Майами, а питаться не чаще, чем один раз в день.

Но и это все не сломало Дэймона. Наоборот, сила воли игрока только крепчала, а желание доказать всем, что его выбрали не просто так, росло с каждым новым днем.

Фото: Kvue.com

И вот наконец контракт. Скауты «Кливленда» не могли не оценить рвения Шихи-Гизпи к игре, и, конечно же, не могли не заметить его талант. Более того в добавок «к бумагам» парню предложили бесплатную еду и проживание. И он оправдал надежды с лихвой. В первой игре за «Браунс» Шихи-Гизпи показал такой тачдаун, пробежав через все поле на одном дыхании, которого американцы не видели очень давно. 24-летний игрок моментально стал кумиром миллионов и проложил себе дорогу в очень счастливое спортивное будущее.    

Поделиться ссылкой: