В подборке «Спортамикс. Новости» мы собрали самых талантливых детей великих спортсменов, которые успешно продолжили дело родителей.

Шариф О’Нил

Фото: Slamdunk

Шариф О’Нил, сын легендарного баскетболиста Шакила О’Нила, решил пойти по стопам отца и сейчас выступает за команду университета Луизианы. Несмотря на звездную фамилию, выдающейся рост и врожденный талант, история Шарифа складывалась не самым успешным образом. Сезон прошлого года 20-летний О’Нил пропустил полностью: юноше провели операцию на сердце.

Энцо, Лука, Тео и Элиас Зидан

Фото: Hello.ru

Зинедин Зидан – не только титулованный игрок и выдающейся тренер, но и многодетный папа… четырех успешных футболистов! Энцо, Лука, Тео и Элиас без раздумий выбрали путь отца и сейчас показывают прекрасные результаты. Энцо играет за португальский «Авеш», Лука стоит в воротах «Реала», Тео и Элиас выступают на юношескую сборную Франции и тренируются в академии «Реала».

Мик Шумахер

Фото: Ferrari

В 2014 году, когда Мику Шумахеру было 15 лет, под псевдонимом «Мик Джуниор» он стартовал в международных и национальных юниорских чемпионатах. Несмотря на то, что Мик участвовал в гонках под своим придуманным именем, его успехи были отмечены международной прессой. В конце прошлой недели команда Формулы-1 Ferrari объявила, что три пилота их Академии, включая сына легендарного Михаэля Шумахера, получат шанс показать себя во время практических заездов в сезоне-2020.

Ривалдиньо

Фотг:

Этому мальчику сами звезды велели стать футболистом. Конечно, кем же еще, когда твой отец легендарный Ривалдо! Ривалдиньо начинал свою карьеру в клубе «Можи-Мирин». В 2013 году он был на полгода арендован юношеской командой «Коринтианса», но не добился там особых успехов и вернулся в родной клуб. В 2014 году Ривалдиньо дебютировал за «Можи-Мирин» в рамках первенства страны. Летом 2015 года нападающий перешёл в португальскую «Боавишту». В 2017 году Ривальдиньо перешел в румынское «Динамо», а с 2019 является нападающим клуба «Вииторул»

Лейла Али

Фото: Vbet News

Лейла Али носила титулы чемпионки мира по версиям IBA, WIBA и IWBF. Она не только выходила на ринг, как дочь великого Мохаммеда Али, но и полностью оправдывала свое имя. Лейла действительно стала достойным продолжением легендарного боксера. Чемпионка мира за свою карьеру провела 24 профессиональных боя, в каждом из них она одержала победу, при этом 21 раз нокаутировав противника.

Леброн Джеймс-младший

Фото: Slamdunk

Леброн Джеймс-младший не только полностью унаследовал у отца свое имя, но и любовь к баскетболу. Малыш не выпускал мяч из рук с начальных классов школы. Вдобавок к тому, что баскетбол и так очень сильно интересовал младшего Леброна, отец даже думать ему не разрешил про хоккей и американский футбол. Сейчас юноше 14 лет и тренируется он, кажется, круглыми сутками.

Александр Плющенко

Фото: Hello.ru

Александр Плющенко, более известный как Гном Гномыч, кажется, умело держится на коньках с пеленок. Еще бы! Когда твой папа олимпийский чемпион. За первые три года своей жизни Гном Гномыч успел поучаствовать в Олимпиаде, появится в рекламных кампаниях известных брендов и поучаствовать в модных показах. Сейчас Саша уделяет очень много времени тренировкам, а также регулярно появляется вместе с папой в различных ледовых шоу. В апреле этого года мама Саши Яна Рудковская рассказала, что его 7-летний ребенок зарабатывает 12 миллионов рублей в год.

Диана Дэвис

Фото: Газета.ру

Дочь заслуженного тренера Этери Тутберидзе, Диана, показывала блестящие результаты на льду, а сейчас успешно выступает в паре с Глебом Смолкиным. Несмотря на недуг в виде сенсоневральной тугоухости, фигуристка никогда не сдавалась: прекрасно откатывала свою программу на льду, не взирая на громкие звуки, мешающие выступать. Жизнь Дианы во многом оказалась предопределена проблемами со слухом. Девочка хотела заниматься плаванием, но Этери взяла ее в свою группу по фигурному катанию, чтобы иметь возможность постоянно видеть дочь и заботиться о ней.

Поделиться ссылкой: