Обыватели часто встречают одну из лучших бегуний США за занятиями в городских парках Луисвилля, штат Кентукки. У Трейси выцветшая татуировка на щиколотке, обычно сильно выгоревшие на солнце волосы, загар, который можно получить, лишь проводя очень много времени на открытом воздухе и часто травмированные бегом ногти на ногах. Трейси Фалбо хорошо известна в мире, как чемпионка по ультрабегу. Однако, несмотря на все свои титулы и регалии, она легко может пообедать в ресторане незамеченной.  

Фото: Traci Falbo

История Трейси Фалбо – источник вдохновения для всех начинающих спортсменов вне зависимости от их уровня подготовки. Трейси пришла к своим блестящим результатам не потому, что посвятила всю себя спорту и с юношества показывала класс, а потому, что в один момент просто… Решила похудеть.

Трейси Фалбо получила место во всех четырех национальных сборных США по бегу. 47-летняя спортсменка специализируется на гонках на 100 км и выше. Как она сама признается, ультрамарафон – это не просто спорт, это настоящий прыжок за грань человеческих возможностей.

Фото: Traci Falbo

15 лет назад Трейси начала бегать, чтобы похудеть. На тот момент ей исполнился 31 год, она много времени проводила дома за воспитанием двоих детей. За 15 месяцев после начала тренировок женщина потеряла 36 (!) килограммов и решила не останавливаться на достигнутом. С 2004 по 2006-й Трейси раз в год стала пробегать марафон.

Затем, с 2007-го спортсменка поочередно начала бегать марафон во всех 50 штатах, ​​нередко проводя на дистанции по несколько марафонских дней подряд. К концу 2016 года Трейси пробежала 103 марафона — по одному в каждом штате.

Фото: X Games

Первая попытка Трейси заняться ультрабегом была в 2011 году, а уже в 2013 она попала в сборную команду США. Ультрабег тогда представал 48-часовое соревнование: 389 километров за двое суток!

На международном чемпионате Испании на дистанции 100 км Трейси была лишь одной из трех американок, вышедших на старт. Обычно команда США состоит из семи человек, включая двух запасных. 

Фото: X Games

Гонка началась в 7 утра и проходила по круговой трассе длиной 10 км в Лос-Алькасаресе вдоль побережья Мар Менор.

Цель Трейси состояла в том, чтобы преодолеть восьмичасовую отметку и не сбавлять темп примерно до 70 км. Даже с небольшими перерывами она финишировала за 8:10:23 (7:53 минуты за 1,6 км!) и заняла 16-е место.

Фото: Twitter

Трейси считает, что ее успех в беге на сверхвысоких дистанциях — это обычное выгорание на классических марафонах. Спортсменка призывает всех бегунов попробовать разнообразить этот вид спорта для себя, изучив новые возможности своего организма.

«Вдохновлять других людей – это очень здорово. Я особенно радуюсь, когда слышу, что кто-то похудел, кто-то приобрел желанную форму, кто-то покорил новые дистанции, о которых раньше и мечтать не мог», — признается Трейси Фалбо в интервью Saltyrunning.

Фото: AthleteBiz

По словам Трейси Фалбо, бег на ультрадлинные дистанции – это не так страшно и тяжело, как кажется. Ее стандартная подготовка к гонке составляет примерно 90 километров в неделю. Спортсменка дополняет свои тренировки силовыми упражнениями для бедер, ягодиц и подколенных сухожилий.

Поделиться ссылкой: