Команда Формулы-1 Ferrari объявила, что три пилота их Академии получат шанс показать себя во время практических заездов в сезоне-2020. Среди них и сын 7-кратного чемпиона Формулы-1 Михаэля Шумахера, Мик. «Спортамикс. Новости» рассказывает, что известно к этому моменту.

Фото: Eurosport

Мик Шумахер, Роберт Шварцман и Каллум Айлотт – проведут пятничные тренировки в Формуле-1. Шумахер и Айлотт сделают это уже в ближайшие выходные – на Нюрбургринге.  Мик сядет за руль Alfa Romeo, а Каллум сменит одного из гонщиков Haas F1. Роберт Шварцман дебютирует в официальной сессии Формулы-1 на этапе в Абу-Даби.

«Его выступления в течение года были очень многообещающими. Я не могу себе представить, что Мик не станет пилотом Формулы-1 в следующем году, — написал Ральф Шумахер в колонке телеканала Sky, — Одно можно сказать наверняка: у него есть все, что нужно, чтобы показать себя».

Фото: Motosport.com

Сын Михаэля Шумахера в настоящее время является лидером Формулы-2. 21-летний Мик выступает в важнейшем этапе юниорской гоночной серии.

«Он занял второе место в Формуле-4. Он выиграл Формулу-3. Теперь он лидер Формулы-2, — продолжает дядя Мика, — Он показывал результативность на протяжении нескольких лет и доказал, что он один из лучших. Очевидно, что у него есть потенциал пилота Формулы-1».

Фото: Goals

Отметим, сын семикратного чемпиона Формулы-1 во время Гран-при Сочи Формулы-2 повторил знаменитый обгон своего отца. В свойственном Михаэлю стиле Мик обошел Юки Цуноду и захватил лидерство, которое держал до самого финиша. Таким же образом в 2002 году на Гран-при Формулы-1 в Австралии Михаэль Шумахер оставил позади себя Хуана Пабло Монтойю.

«Я очень рад получить шанс на свободной тренировке. Тот факт, что моё первое участие в уик-энде Формулы-1 состоится перед домашней аудиторией на Нюрбургринге, делает этот момент ещё более особенным.

В течение следующих 10 дней я собираюсь хорошо подготовиться, чтобы как можно лучше выполнять работу для команды и получить ценные данные», — цитирует Мика Шумахера пресс-служба Alfa Romeo.

Фото: Glas

В 2014 году, когда Мику Шумахеру было 15 лет, он под псевдонимом «Мик Джуниор» стартовал в международных и национальных юниорских чемпионатах. Несмотря на то, что Мик участвовал в гонках под своим придуманным именем, его успехи были отмечены международной прессой.

Мик Шумахер был объявлен пилотом Академии Ferrari 19 января 2019 года. Так, юноша пошел по стопам своего отца и заявил о большой преданностям Ferrari, объяснив это особыми связями с командой. Так сложилось с детства: его семья всегда была тесно связана с академией.

Фото: Sportclub

2 апреля 2019 года Мик Шумахер дебютировал за рулем машины Формулы-1, пилотируя SF90 Scuderia Ferrari в первый день сезонных тестов на Международном автодроме в Бахрейне в качестве единственного дебютанта на треке.

Во время утренней сессии тестов Шумахер показал лучшее для себя время 1:32,552 на 30 кругах. Тогда он стал шестым среди гонщиков несмотря на то, что дождь дважды останавливал сессию. На протяжении оставшегося дня Шумахер сделал еще 26 кругов и установил время 1: 29.976. После тестовой сессии Мик сказал, что сполна насладился что вместе с Scuderia Ferrari чувствует себя просто отлично и наслаждается своими первыми тестами.

Поделиться ссылкой: