Луис Суарес родился и вырос в очень бедной семье. Родители развелись, когда он был ребенком, и его мама фактически воспитывала семерых (!) детей одна. Пять мальчиков и две девочки помогали ей, работая то уборщиками в складских помещениях, то приторговывая на рынке. Мало что предвещало Суаресу большую футбольную карьеру. Во-первых, он еле сводил концы с концами, а во-вторых, просто обожал вечеринки! То и дело пропуская школьные занятия, он даже оставался на второй год. «Спортамикс. Новости» рассказывает невероятную историю любви нападающего и его супруги. Историю, которая изменила всю его жизнь.

Фото: Чемпионат

Из города Сальто семья переехала в Монтевидео, когда Луису было семь лет. Однако, переезд в столицу не упростил их жизнь, а напротив сделал сложнее: денег катастрофически не хватало, порой было даже нечего есть. Как признавался Суарес в своих многочисленных интервью, единственной радостью в то время для него был футбол, в котором, надо отдать должное, он блестяще проявлял себя с самого детства.

Футбольное поле, на котором мальчишки гоняли мяч располагалось между женской тюрьмой, детским домом и мастерскими. Да и полем его назвать было сложно. Поверхность, посыпанная гравием, служила ребятам местным «Камп Ноу». 

Фото: Sports.ru

В 15 лет жизнь Луиса Суареса изменилась раз и навсегда. И не потому, что его заметили, как это иногда бывает, крупные футбольные агенты, а потому, что он встретил ее. Девушка Софи была на два года младше футболиста. Она была утонченная, интеллигентная и обеспеченная: папа Софи работал в банке. Луис потерял сон и не мог концентрироваться ни на школе, ни на спорте. Все его мысли были прикованы только к ней, к красивой девочке на два года младше.

Первое свидание этой пары было провальным. Они договорились встретиться в торговом комплексе, но точное место не выбрали. В итоге Софи ждала Луиса под проливным дождем на улице в то время, как он играл в автомат внутри. Позвонив футболисту домой, Софи услышала от его сестры, что Луис ушел на встречу со своей девушкой, чем вообще повергла ее в шок. Мало того, что юноша не явился на свидание, заставив ее промокнуть до нитки, так он еще и не свободен! То, что своей девушкой он уже тогда считал ее, Софи, конечно же, не поняла.

Фото: РБК Спорт

Этот эпизод стал, пожалуй, единственным недоразумением в истории отношений возлюбленных. Весь следующий год Луис и Софи купались в любви друг друга. Ее дом располагался на побережье, куда мальчик ездил то автостопом, то занимая в долг чуть ли не у всей команды. На тот момент Суарес уже был в составе клуба «Насиональ». Родителям Софи, несмотря на пропасть в социальном положении детей, Луис нравился. Они видели, как сильно мальчик любил их дочь и какие титанические усилия прикладывал для того, чтобы быть рядом с ней. Пока папа Софи был на работе, футболист помогал ее маме по дому: косил газон, чинил технику, включал бойлер. Софи же в свою очередь буквально заставляла бойфренда учиться: проверяла домашнюю работу и ругала за прогулы.

Казалось, все было уже решено, как вдруг… Отец девочки потерял работу. Банк лопнул и оставаться в Уругвае семье просто не было смысла. Родственники позвали их в Испанию.

Фото: Sportbox

Прощаясь, Софи и Луис плакали. Еще бы: она уезжает на другой край света, а он остается в нищете, не имея возможности поехать с ней. Тогда ему было всего лишь 15 лет. Они думали, что не встретятся вновь никогда, однако пообещали любить друг друга вечно. Перед отъездом в Европу Софи подарила Луису тетрадку с текстами песен, которая впоследствии промокла от его слез.  

Через месяц после переезда в Барселону Софи позвонила Луису и сказала: «Если ты не приедешь до конца года, мы больше не увидимся никогда». Он приложил все усилия и сделал то, о чем попросила его девушка. Агент футболиста купил ему билеты в Барселону, а семья подкинула около 60 долларов на расходы. Это была его первая поездка в Европу.

Фото: Бомбардир

Вернувшись в Уругвай после встречи с любимой, Суарес решил: единственный шанс увидеться вновь и не расставаться уже никогда – это футбол. Луис играл на износ, показывая блестящие результаты. Он забивал больше остальных и отличался особой техникой нападения. В итоге 19-летнего уругвайца заметил нидерландский «Гронинген» и позвал играть к себе. Тогда спортсмен не знал об этой команде ничего, однако, согласился на переезд не думая, понимая, что база клуба явно ближе к Барселоне, чем Монтевидео.  

Подписав контракт, он сразу отправился к Софи. Проведя время вместе, они прощались в аэропорту, как вдруг Луис сказал: «Полетели вместе! Я куплю тебе билет!»

Фото: Газета.ру

С тех пор пара больше не расставалась никогда. Сначала 17-летняя Софи поехала в Голландию на неделю, а потом вернулась в Барселону лишь для того, чтобы собрать вещи и вернуться к любимому навсегда.

Затем Суарес перешел в «Аякс». Тогда пара жила в дизайнерском лофте в самом центре Амстердама. 16 марта 2009-го года Луис и Софи поженились, а через два месяца после чемпионата мира в ЮАР у них родилась дочь Дельфина. Во время игры в «Ливерпуле» Суареса признали самым высокооплачиваемым футболистом, тогда же Софи подарила ему сына Бенджамина. Он появился на поле «Энфилда» держа ребенка на руках. В тот день «Ливерпуль» обыграл «Кристал Пэлас» со счетом 3:1.

Фото: Sporting Life

В июле 2014-го сбылась мечта Софи: Луиса позвали играть в «Барселону» и они переехали в столицу Каталонии поближе к ее семье.

Забив гол Саудовской Аравии на чемпионате мира в 2018, Луис засунул мяч под футболку. Таким образом он рассказал всему миру, что у них с Софи будет третий ребенок. Младшего сына родители назвали Лаутаро.

Поделиться ссылкой: