Отчего-то никто не удивлён, что это молодое дарование московского клуба «Чертаново» вчера забил дебютный и по сути решающий гол в матче Футбольной национальной лиги (ФНЛ) против «Иртыша». На данный момент Сергей Пиняев самый молодой автор гола, ему сейчас всего 15 лет 8 месяцев и 30 дней. Своим вчерашним выходом он потеснил в звании Павла Маслова, который забивал в ФНЛ за месяц до своего 16-летия.

О том, как юная звезда «Чертаново» покоряет ФНЛ и за что форвард попал в рейтинг ТОП-10 дорогостоящих футболистов мира 2004 года рождения, читайте в нашем материале.


«Пеня», так ласково называют болельщики Сергея Пиняева родился в Саратове. Молодой российский полузащитник начинал свою футбольную карьеру в саратовском клубе «Торпедо» под тренерским и чутким руководством родного отца Максима Пиняева. Затем его принял ФК «Локомотив» и последние пять лет футболист искрометно играет за «Чертаново», привлекая к себе внимание и наших и западных специалистов.

Источник фото: sportsdaily.ru

О Сергее Пиняеве из «Чертаново» впервые заговорили в 2018-м, когда в юниорской игре он показал настолько красивый футбол, что его тут же отметила пресс-служба Сборной России, назвав манеру его игры схожей со всемирно известной легендой футбола Диего Марадоны.
В марте того же года молодым вундеркиндом заинтересовались в Лондоне, а именно один из самых именитых клубов — Манчестер. Недельная стажировка в иностранном клубе закончилась выставочным матчем, в котором наш юный футболист забил, аж, целых 5 голов. Через год Манчестер снова пригласил Пеню, а через год еще раз. Теперь поговаривают, что англичане пристально следят за парнем не меньше нашего, и даже поздравили в связи с вчерашним дебютом в большом футболе. К слову, на следующий год его снова ждут в Манчестере. Клуб планирует приглашать Сергея на стажировку вплоть до его 18-летия. Согласно британским законам, только после совершеннолетия он сможет переехать в Англию на постоянное место жительства.

Следил за вчерашней игрой и присутствовавший на матче Юрий Семин. Он отметил, что полчаса, которые провёл на поле воспитанник «Чертаново» были одними из самых впечатляющих и ярких.

Это и не удивительно, потому, как выйдя на замену на 63-й минуте противостояния, не теряя времени, Пеня уже в считанные секунды удваивает счёт своей команды и, прорываясь к центру, забивает свой первый мяч в большом футболе. И это было красиво. Так же, как и до этого, в первых двух встречах текущего сезона ФНЛ форвард привлекал к себе внимание идеально результативными голевыми передачами.

Фото: sportsdaily.ru

Сейчас про Пиняева пишут британские блогеры, его голы набирают тысячи просмотров в интернете, а самого футболиста оценивают в круглую сумму, называя лучшим игроком 2004 года рождения в Европе. И только тренер Андрей Дмитриев, высказываясь о своём подопечном, кажется нисколько не удивлён:

«Мы ожидали такого дебюта от Пиняева. У игрока хорошие перспективы. Мы много работали, надеюсь, он вырастет в хорошего игрока».

Про Пиняева говорят, что он умеет технично сочетать молниеносную скорость и реакцию с идеальной работой с мячом, причём одинаково хорошо он забивает и владеет двумя ногами. Все эти достоинства вместе в одном игроке смотрятся довольно ярко и талантливо. Как говорят в футболе он забивной.

В клубе признаются, что ажиотаж, который возник вокруг «Забивного Пени» им не очень по душе. Парень ещё молод и ему предстоит ещё много тренироваться и работать над собой, чтобы он не стал очередным молодым футболистом вечно «подающим надежды». А мы просто будем пристальнее следить за успехами «Забивного Пени» и всячески желать ему удачи!

Поделиться ссылкой: