Сегодня свой день рождения празднует в прошлом капитан Российской сборной по гандболу, трехкратная чемпионка мира и серебряный призер Олимпиады в Пекине Людмила Постнова.
Карьеру в гандболе будущая чемпионка начала в совсем юном возрасте. С самого начала спортивной карьеры звезда удачи сопутствовала спортсменке. Ее первым клубом была «Лада». Ему она посветила без малого 8 лет. Затем было предложение перейти в перспективную подмосковную «Звезду», и воспитанница ярославской школы сменила клуб.

Источник: astrahanochka.ru


Она дважды уходила из гандбола. Первый раз вернулась, чтобы сыграть на Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро. Но попасть туда ей так и не удалось из-за травмы. Жертвовать собой в любом виде спорта не ново, но в этот раз, увы, с переломом пястной кости на правой бросковой руке играть было просто невозможно. Как потом признавалась в своих интервью спортсменка, Олимпиада в Рио, куда она так стремилась, была единственной, что расстраивало ее в карьере. На остальное было грех жаловаться. За плечами были Чемпионаты мира, где она трижды выигрывала золото, много раз становилась чемпионкой России и призером чемпионата Европы. Всей командой с лёгкостью взяли серебро в Пекине. В 2006 году была признана лучшей гандболисткой России, а в 2009 году названа самым ценным игроком (MVP) XIX чемпионата мира. И вот только Рио не случилось… Хотя она все же участвовала в квалификационном турнире к Олимпийским играм 2016 года и помогла сборной России выйти на ту Олимпиаду.


Практически сразу после этого события Людмила в августе 2018-го завершила карьеру. На тот момент у спортсменки сложилась личная жизнь. Ее супругом стал главный тренер ее тогдашнего клуба «Астраханочки» Георгий Заикин. Семейная жизнь помогла пережить травму и смириться с уходом из большого спорта. Как признавалась спортсменка в своём прощальном интервью, из спорта она хоть и уходит, но гандбол не оставит никогда.

Поделиться ссылкой: