Питер Крауч отличался всегда и от всех. 201 сантиметр роста, блестящая футбольная карьера в АПЛ, красавицы-модели вокруг и превосходное чувство юмора. Сегодня 39-летний нападающий известен, как шоумен и… спаситель британского лета 2020! Почему жена не разрешила ему фотографироваться с Памелой Андресон? Как его шоу вошло в прайм-тайм BBC? Что было бы с долговязым футболистом если бы не карьера в премьер-лиге?

Фото: iod.media

«Корявый, но техничный», — так называли Питера Крауча местные журналисты. После забитых голов он исполнял танец робота, а всего их было свыше 130 только в чемпионате Англии! Там «Краучиньо», кстати, провел полтысячи матчей. О завершении футбольной карьеры Питер объявил год назад, 12 июня 2019-го. До этого момента он успел поиграть за «Ливерпуль», «Астон Виллу», «Портсмут», «Тоттенхэм Хотспур», «Саутгемптон», «Сток Сити» и «Бернли»!

«Если бы не футбол, я был бы девственником»

После завершения карьеры многие английские футболисты становятся тренерами, пишут книги или уходят на ТВ. По темпераменту Крауча первый пункт явно мимо, а вот вторые два попали прямо в точку.

Фото: Clive Mason/Getty Images

Что касается книг: первая автобиография «Walking Tall: My Story» вышла большим тиражом и получила широкое признание у публики, вторая — «How to be a footballer» стала лауреатом сразу нескольких престижных литературных премий. Критики отметили и реалистичность описываемых событий, и тонкое английское чувство юмора.

Кстати, о чувстве юмора. Когда журналисты британского Sky Sport спросили Крауча, кем бы он стал, если бы не выбрал карьеру футболиста, Питер, недолго думая, ответил: девственником!

«Save Our Summer»

Фото: Советский спорт

Именно благодаря острому уму, Крауч принимает участие сразу в нескольких шоу на британском телевидении. Одно и вовсе получило название «Save Our Summer». «Спасать» лето британцев футболисту поручили после того, как передачу с его обзорами на Евро-2020 отменили по объективным причинам: коронавирус сделал проведение чемпионата Европы в этом году невозможным.

«Save Our Summer» длится 45 минут и выходит по субботам. Программа выходит в вечернее время на BBC, а компанию Краучу в ней составляют обаятельная ведущая Майя Джама и комик Алекс Хорн. Все участники шоу находятся на расстоянии двух метров друг от друга. Карантин. Все, как положено.

Фото: ВВС

Чем-то шоу «по спасению» британского лета с Питером Краучем напоминает программу «Вечерний Ургант». В нем есть рубрики с конкурсами, интервью со звездами, непринужденные беседы ведущих и музыкальные паузы. Студия оформлена в виде типичного заднего дворика лондонцев: сад, барбеккю, маленькие футбольные ворота.

«Back of the Net»

Другое шоу с участием Питера Крауча выходит на платформе Amazon. Развлекательная футбольная передача «Back of the Net» фонтанирует шутками и смешными диалогами. Соведущие Крауча – журналистка Габби Логан и комик Джон Бишоп.

На один из выпусков «Back of the Net» была приглашена жена Питера Крауча, модель Эбби Клэнси. Тогда она рассказала, что познакомилась с будущим супругом в баре Ливерпуля, а на первом свидании сама покупала ему пиво на последние деньги. «Так себе джентльмен», — смеясь признала Эбби. Пара поженилась в 2011 году, сегодня они воспитывают сына и двух дочек.

Фото: Foot line

Кстати, на одной из вечеринок, куда были приглашены Краучи, присутствовала Памела Андресон. Питер тогда очень хотел сфотографироваться с секс-символом всех времен и народов, однако, Эбби сказала: «нет». Об этом эпизоде супруги также вспоминали в юмористическом ключе.

— Однажды я встретился с Памелой Андерсон на одной из вечеринок. Она стояла прямо рядом со мной, и я сказал Эбби: «Ты же понимаешь, что я должен сделать фото с Памелой Андерсон». И она ответила: «Нет, ты не должен». Я продолжил: «Ты же понимаешь, у парней выпадет челюсть… Я должен отправить им свое фото с Памелой Андерсон». И Эбби снова сказала: «Нет, ты не должен». Вот и все, – приводит слова Крауча Daily Star.

«Жалкий скучный человек»

Фото: Sports.ru

Особенно прекрасен Питер Крауч в блиц-крике, который регулярно проводится в передачах с его участием. На английских шоу великие футболисты встречаются скорее не в качестве экспертов, а в качестве старых друзей. Хорошая беседа у Крауча получилась с товарищем по «Ливерпулю» и сборной Англии Стивеном Джеррардом. В этом случае Питер был в качестве ответчика, а Стивен – интервьюера. Итак, приводим отрывок:

 – Месси или Роналду?

– Месси.

– Это было быстро! Обыграть «Эвертон» или «Манчестер Юнайтед»?

– Это как выбирать между сестрами Кардашьян. Я не знаю, правда.

– Ты ненавидишь обеих?

– Я — нет… Хотя, да.

– Красота или ум?

– У меня нет ни того, ни другого.

– Выносить мусор или мыть посуду?

– Мусор. Это быстрее.

– На вечеринку ты можешь пригласить одного из экс-футболистов «Ливерпуля». Кого?

– Тебя.

– Ты проводишь летнюю вечеринку. Будешь жарить барбекю или отвечать за напитки в баре?

– Буду в баре, потому что там все веселье.

– Худшая привычка?

– Я ковыряюсь в носу.

– Набрать вес или облысеть?

– Набрать вес. Пара моих приятелей лысеют и сильно переживают из-за этого.

– Опиши себя тремя словами.

– Жалкий скучный человек.

Поделиться ссылкой: