7 июля в истории мирового спорта был подписан один из самых дорогих контрактов. Сделка состоялась между квотербеком Патриком Махоумсом и клубом НФЛ «Канзас-Сити Чифс». Новый гонорар 24-летнего спортсмена составляет… 503 миллиона долларов.

Американские СМИ уже наградили Махоумса такими эпитетами, как «долгожданный», «идеальный» и даже «легендарный». И, похоже, так оно и есть. Ведь заполучить квотербека в свой состав хотели все клубы Национальной лиги, однако, удержать спортсмена удалось только самым богатым. Теперь Патрик связан коммерческими узами с командой вплоть до 2031 года. Соглашение вступит в силу в 2022 году.

Фото: Global Look Press

Если по стоимости контракт Махоумса бьет все рекорды, то по длительности ему еще есть куда расти. Так «Филадельфия Иглс» в свое время подписывала игроков и на более долгий срок.   Команда заключала отношения аж на 12 лет с квотербеком Донованом Макнаббом.

Отметим, ранее рекорд по стоимости контракта принадлежал бейсболисту Майку Трауту, «зарплата» которого в «Лос-Анджелес Энджелс» составляла 430 миллионов долларов за 12 лет.

Фото: Getty Images

Статистика Патрика Махоумса невероятна со всех точек зрения. Только в сезоне-2018 на его счету 5 000+ пасовых ярдов и 50+ тачдаунов (он стал вторым игроком за всю историю лиги с подобной статистикой). А в сезоне-2019 он принес «Канзас-Сити» первый за последние 50 лет Супебоул. Тогда Махоумс был был признан самым ценным игроком матча, совершив 26 точных передач из 42 на 286 ярдов, сделав 2 перехвата и заработав 2 тачдауна на пасе и 1 на приёме. Если верить экспертам, за эти два года потенциал Махоумса набрал такие обороты, что молодого спортсмена уже можно считать одним из величайших игроков американского футбола.

Патрик Махоумс и Ли Стейнберг | Фото: AP Photo

Отметим, интересы Патрика Махоумса представляет президент Sportamix Ли Стейнберг (Leigh Steinberg) — один из самых успешных топ-менеджеров в американском спорте. Платформа Спортамикс успешно работает и в России. Социальная сеть, направленная на объединение спортсменов, тренеров, агентов и любителей спорта, набирает обороты каждый день.

Поделиться ссылкой: